Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur ayam+tahu matang yang Lezat Sekali!

Coba resep semur ayam+tahu matang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! semur ayam+tahu matang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Semur ayam+tahu matang

Kebanyakan orang takut mulai memasak semur ayam+tahu matang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam+tahu matang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Semur Kecap Tahu Dada Ayam is something which I've loved my whole life. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng. Cara Masak Ayam Semur tahu Tempe.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak semur ayam+tahu matang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam+tahu matang yuk!

Untuk membuat Semur ayam+tahu matang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of ayam bagian paha atas dan bawah.
  2. Dibutuhkan of Tahu mateng.
  3. Gunakan of Kecap.
  4. Sediakan of Bumbu.
  5. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan secukupnya of Lada.
  8. Ambil 1 butir of kemiri.
  9. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  10. Ambil Secukupnya of Gula.
  11. Diperlukan Secukupnya of Kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan Sejumput of ebi.

Rebus setengah matang dulu. lalu matikan kompor, bertujuan supaya nanti saat ayam direbus lagi dengan bumbu halus, meresap denga baik sampai kedalam dagingnya. Dijamin rasanya juga lebih enak dan gurih; Tumis bumbu halusnya, hingga wangi. Setelah matang, angkat dan pindahkan semur ke dalam sebuah mangkuk besar. Semur ayam tahu tempe pedas siap dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Proses menghidangkan Semur ayam+tahu matang:

  1. Cuci bersih ayam dan tahu. Sy potong lg tahu jd dua krn klo ngga dipotong terlalu besar..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, dan ebi..
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum..
  4. Masukan ayam, ungkep sebentar sampai ayam berubah warna, masukkan tahu. Kemudian tambahkan air..
  5. Tunggu sampai mendidih, kemudian tambahkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan gula.
  6. Masak dengan api sedang agar ayam matang sempurna dan bumbu meresap..
  7. Cicipi rasa, jika air sdh mulai berkurang dan ayam sudah matang sempurna, matikan kompor.
  8. Jadi deh.. Lbh enak klo ditaburi bawang goreng..
Setelah mengetahui bahan-bahan dan cara membuat semur ayam kecap dan semur ayam tahu tempe, sekarang kamu bisa mencoba untuk membuatnya di rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Semur Ayam Spesial yang Enak dan Mudah.

Selamat mencoba resep semur ayam+tahu matang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close