Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap) Untuk Pemula!

Ingin memasak ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) terbaik! ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap)

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap al.

Teman-teman dapat membuat ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap)!

Untuk menghidangkan Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of daging ayam fillet (aku daging ayam biasa yang dipotong-potong kecil).
  2. Ambil secukupnya of Tahu, dipotong-potong kotak (aku gak pakai).
  3. Ambil of saus marinade (bumbu perendam) :.
  4. Diperlukan secukupnya of kecap manis.
  5. Gunakan secukupnya of kecap asin.
  6. Sediakan 1/2 sdt of bubuk ngohiang.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  8. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  9. Ambil of Bahan irisan :.
  10. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  12. Sediakan secukupnya of cabe rawit (bisa diskip).
  13. Diperlukan secukupnya of daun bawang ,irisan.

Untuk itu kalau kita akan masak ayam kecap ini tentu bisa juga menggunakan kecap produk mereka. Mau coba resep masakan ayam kecap spesial. Berbicara mengenai ayam bakar itu sendiri, akan semakin nikmat dan lezat jika di lengkapi dengan lalapan yang segar serta di suguhkan bersama sambal pedas dari cabai pilihan. Tidak heran jika ada banyak sekali warung yang menyediakan makanan ayam bakar sebagai menu utama mereka.

Proses membuat Ayam Go-Cap Pedas (Ngohiang-Kecap):

  1. Daging ayam yang dipotong-potong saya beri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Sisihkan. Siapkan saus marinadenya.
  2. Kalau yang pakai tahu, tahunya digoreng sampai berkukit tapi jangan sampai kering. Sisihkan.
  3. Daging ayam kemudian dipukul pakai pemukul daging tapi jangan sampai hancur, lalu sobek-sobek atau potong tidak beraturan..
  4. Sediakan mangkuk : letakkan ayam potong tadi, berikan saus tiram, gula, aduk rata. Berikan kecap manis, bubuk ngohiang dan kecap asin. Aduk rata. Tutup mangkuk, masukkan dalam kulkas. Diamkan minimal 1/2 jam atau semalaman. Kunci enaknya di lamanya kita merendam ayam..
  5. Siapkan wajan anti lengket, Tumis irisan cabe hingga setengah layu kemudian tambahkan irisan bawang merah dan putih. Masak hingga harum. Masukkan daging dan bumbu marinadenya kemudian tahu. Aduk sekali lalu tutup. Masak dengan api kecil. Kemudian aduk lagi. Demikian terus hingga daging matang. Proses ini tidak memakai penambahan air. Tapi jika suka ayam kecap yang agak berkuah, boleh tambahkan air sesuai selera..
  6. Jika ayam sudah nampak berwarna coklat cantik tapi ketika test rasa masih kurang manis dan asin, tambahkan gula dan garam. Jika warna ayam kurang coklat, tambahkan kecap manis dan kecap asin. Ketika sudah matang, tambahkan irisan daun bawang, dan masak hingga matang. Siap deh😊.
CARA MEMBUAT AYAM KECAP PEDAS MANIS MUDAH DAN LEZAT Media Sosial: ▻TRvid Assalamualaikum Kali ini saya mau berbagi menu makanan yaitu Ikan Pindang Kecap Pedas. Resep Ayam Rica - Rica Pedas Enak dan Spesial Untuk Keluarga - Asal muasal dari resep ayam rica-rica ini berasal dari daerah Manado - Sul. Sewaktu sedang bingung-bingungnya tiba-tiba ada cewek yang menegurku. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya. Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam go-cap pedas (ngohiang-kecap) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close