Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Angkak ayam kampung Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak angkak ayam kampung yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angkak ayam kampung terbaik! angkak ayam kampung, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Angkak ayam kampung

Banyak orang tidak berani memasak angkak ayam kampung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angkak ayam kampung! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuat ayam kampung angkak : Pertama kita didihkan air, kemudian masukkan ayam kampung yang telah dipotong potong. Kita masukkan jahe yang udah di kepyak. Biarkan hingga matang hingga keluar kaldunya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan angkak ayam kampung hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angkak ayam kampung!

Untuk membuat Angkak ayam kampung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of Ayam kampung.
  2. Diperlukan of Jahe.
  3. Sediakan of Gula.
  4. Siapkan of Garam.
  5. Dibutuhkan of Arak putih.
  6. Siapkan Secukupnya of angkak.
  7. Ambil of Air.

Tadaa, jadi deh seperti gambar dibawah ini: Resep sup ayam bening ini takkan pernah salah disajikan sebagai menu andalan setiap minggu. Tahapan membuat Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Tips dari Mamah iris tipis bawang merah supaya nguleg nya lebih mudah. Aku memakai ayam kampung yang katanya kaldunya lebih bagus dari pada ayam lain.

Cara membuat Angkak ayam kampung:

  1. Cuci bersih ayam kampung.
  2. Rebus air, dan masukin jahe dan angkak.
  3. Setelah air sudah matang.. Masukkin ayamnya.
  4. Sambil menunggu.. Masukkan gula dan garam sedikit saja ssuai selera.
  5. Setelah mendidih, masukin arak putih kira"1 sdm saja sambil diaduk".
  6. Matikan kompor.. Dan angkak ayam kampung siap dihidamgkan.
Kalau search d cookpad sudah banyak yang nulis resep ini. Dan resep yang saya buat adalah resep turun temurun yang diberikan oleh guruku. Ya dia adalah guru bagiku dalam kehidupan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat angkak ayam kampung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close