Cara Gampang Menghidangkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang Kekinian
Sedang pengen coba resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang terbaik! mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang.
Kawan-kawan dapat membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang!
Untuk menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Ikan kepala manyung/ daging manyung/ belut asap.
- Gunakan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 2 of kemiri.
- Ambil 6 of bawang putih.
- Diperlukan 4 of bawang merah.
- Siapkan of merica.
- Gunakan selera of cabai rawit orange.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 of serai geprek.
- Gunakan 2 of daun salam.
- Gunakan of Lengkuas.
- Gunakan secukupnya of gula pasir.
- Ambil of garam, kaldu bubuk/ totole.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa (dibuat santan).
Bagian kepala ikan dengan daging yang banyak dan seru untuk dinikmatin serta di-"explore" lebih jauh bersama dengan kuah pedas dan cabe rawitnya. Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. that is very spicy to some people but even then you can hardly stop eating it. ke sini krna ngeliat review dari salah satu youtuber, nah disini yg paling khasnya ya menu kepala ikannya. kepala ikannya gueedee banget, kalo buat sendiri kayanya ga cukup deh, kebanyakan tapi balik lagi ke orgnya masing-masing. nah disini ikan yg dipake ituh beda dari yg. laen, yaitu ikan manyung(ga paham perikanan juga sih) wkwkwk. tapi kepala ikan manyung yg disajikan disini ituh.
Proses menghidangkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang:
- Haluskan semua bumbu dan geprek bumbu dapur seperti lengkuas laos dll.
- Tumis bumbu halus masukan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu tes rasa jika sudah pas masukan ikan.
- Sesekali dibalik supaya semua terendam bumbu, jika sudah masukam santan perlahan aduk kuahnya pelan supaya santan tidak pecah, dan ikan tidak hancur.
- Jika sudah meresap matikan kompor dan siap dihidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.