Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step terbaik! karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy How to create spiral pattern on karipap pusing. The spiral patterns are created by I'm glad that he is actually, though that doesn't always mean they are food items 😀 He always.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step!

Untuk menghidangkan Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan isian :.
  2. Siapkan of wortel (potong dadu dan rebus sebentar).
  3. Dibutuhkan of kentang (potong dadu dan rebus sebentar).
  4. Ambil of bawang bombay (cincang halus).
  5. Diperlukan of bawang putih (cincang halus).
  6. Dibutuhkan of bumbu kari instan.
  7. Ambil of margarin.
  8. Gunakan of penyedap rasa.
  9. Dibutuhkan of air.
  10. Sediakan of Bahan kulit A :.
  11. Sediakan of tepung terigu.
  12. Siapkan of margarin.
  13. Ambil of Bahan kulit B :.
  14. Diperlukan of tepung terigu.
  15. Diperlukan of minyak goreng.
  16. Siapkan of air dingin (air es).
  17. Gunakan of gula.
  18. Sediakan of garam.

Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) dengan Step by Step Pembuatannya. Keep the frozen curry puffs in an airtight plastic container. It can be kept in the freezer for several weeks. Update: Can I bake the curry puffs instead of deep-frying it?

Proses menghidangkan Karipap pusing / Pastel lapis (Frozzen Food) + step by step:

  1. Bahan isian : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu kari instan aduk rata, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus sebentar lalu tambahkan penyedap rasa dan air sedikit tunggu hingga air meresap.
  2. Aduk rata dan cek rasa jika sudah pas matikan api dan dinginkan.
  3. Bahan kulit A : campur semua bahan hingga dapat dipulung, bagi menjadi 2 bagian bulatkan dan sisihkan. Bahan kulit B : campur semua bahan dan beri air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga dapat dipulung, bagi menjadi 2 bagian bulatkan dan sisihkan.
  4. Pipihkan 1 bagian B, isi dengan A tutup rapat dan bentuk bulat adonan tadi. Diamkan 15 menit.
  5. Ambil 1 adonan, gilas tipis dan lipat single (adonan dilipat jadi 3 lapis, kiri ke tengah, kanan ke pinggir menutupi semua bagian). Gilas lagi setipis mungkin, gulung dan padatkan.
  6. Potong-potong setebal 2 cm.
  7. Ambil 1 bagian, gilas tipis dan beri isian kari wortel kentang.
  8. Tutup dan bentuk seperti pastel, rekatkan tepi adonan dan plintir-plintir kedalam hingga ujung tepi. Jika mau dibentuk bundar kita butuh 2 bagian, satu yang dibawah beri isian dan tutup dengan satu bagian lagi, rekatkan tepi adonan dan plintir melingkar.
  9. Tata semua diatas loyang tanpa dioles apapun, simpan dalam frezer sampai beku. Jika sudah beku ambil dari atas loyang dan simpan dalam wadah tertutup. Simpan lagi dalam frezer dan bisa buat stok camilan. Jika mau digoreng biarkan dalam suhu ruang dulu 😁.
Here is the best recipe for the greatest curry puffs reckon by the locals. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) dengan Step by Step Pembuatannya. Spiral curry puff atau yang lebih dikenal sebagai karipap pusing atau epok-epok Spiral Chicken Curry Puffs Epok-Epok / Karipap Pusing. Bake for Happy Kids is top Singapore Australia baking cooking food blog written by.

Selamat mencoba resep karipap pusing / pastel lapis (frozzen food) + step by step! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close