Cara Gampang Menghidangkan Ayam goreng tepung roti Anti Gagal!
Coba resep ayam goreng tepung roti sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng tepung roti cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng tepung roti karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung roti! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan ayam ke dalam bekas berisi bancuhan tepung. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana.
Sobat dapat menyiapkan ayam goreng tepung roti hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng tepung roti yuk!
Untuk menghidangkan Ayam goreng tepung roti, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ons of fillet ayam (biasanya saya minta potong dadu pas beli).
- Dibutuhkan 1 of telur kocok.
- Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 6 sdm of tepung roti.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of seledri/peterseli/rosemary.
- Diperlukan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain. Digoreng sekali makan aja, sisanya bisa dimasukan kulkas, tapi kalo saya langsung abis, baru diangkat dah pada di cemilin 🤠Rima ayu chandrawati.
Proses menghidangkan Ayam goreng tepung roti:
- Ayam di potong dadu. Lalu campurkan bumbu (garam, seledri/peterseli, bubuk bawang putih). Aduk dan diamkan di kulkas (Kalau saya diamkan 1 jam).
- Lumuri daging ayam dengan tepung terigu lalu celupkan ke telur dan masukan ke tepung roti (ingat langkah ini ya : tepung terigu-telur-tepung roti).
- Apabila mau disajikan panas2, bisa simpan dl di freezer kemudian goreng dengan api kecil namun pastikan sdh panas sekali..
- Oh iyaa ayam mentah yang telah dibumbui dan diberi tepung ini dapat tahan hingga 1 bulan apabila disimpan di freezer..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng tepung roti hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.