Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut kepala manyung yang Enak Banget!

Ingin memasak mangut kepala manyung yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Hadirkan mangut kepala manyung untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut kepala manyung

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk menghidangkan Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 8 bh of kepala manyung.
  2. Gunakan 10 lbr of daun jeruk.
  3. Gunakan 1,5 ltr of santan encer.
  4. Diperlukan 500 ml of santan kental.
  5. Siapkan 1 sdm of garam.
  6. Ambil 1 sdt of penyedap.
  7. Diperlukan of Haluskan:.
  8. Siapkan 10 butir of bawang merah.
  9. Ambil 5 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 20 bh of cabai rawit.
  11. Gunakan 3 bh of cabai merah.
  12. Sediakan 3 cm of kunyit.
  13. Ambil 2 cm of lengkuas.
  14. Sediakan 1 cm of kencur.
  15. Ambil 2 lbr of daun jeruk.
  16. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  17. Siapkan 1 sdt of merica.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
  19. Siapkan 6 butir of kemiri.
  20. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menghidangkan Mangut kepala manyung:

  1. Panaskan minyak goreng masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis hingga harum tambahkan santan encer dan sisa bahan lainnya kecuali santan kental.
  2. Masak hingga mendidih selama 10 menit terakhir masukkan santan kental tunggu sampai mendidih matikan api.
  3. Mangut kepala manyung siap untuk dihidangkan.
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Selamat mencoba resep mangut kepala manyung! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close