Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kripik Kentang Balado Kriuk Kriuk Anti Ribet!

Coba resep kripik kentang balado kriuk kriuk sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian kripik kentang balado kriuk kriuk ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kripik Kentang Balado Kriuk Kriuk

Banyak orang tidak berani memasak kripik kentang balado kriuk kriuk karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang balado kriuk kriuk! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pada kesempatan pada kali ini saya akan berbagi artikel tentang resep kentang crispy kriuk-kriuk enak. Kentang crispy merupakan makanan yang termasuk kedalam katagori camilan untuk bangsa Indonesia ,tapi di luar sana banyak yang menjadikan makanan ini sebagai menu utama yang di tambahkan olah daging atau sosis bakar. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.

Kalian dapat memasak kripik kentang balado kriuk kriuk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kripik kentang balado kriuk kriuk yuk!

Untuk memasak Kripik Kentang Balado Kriuk Kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of kentang.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  3. Gunakan 7 of cabai merahh. Keriting.
  4. Gunakan 5 of cabai pedas.
  5. Siapkan 2 of bawang putih.
  6. Ambil 4 of bawang merah.
  7. Gunakan of Garam.
  8. Sediakan of Bumbuu tambahan.
  9. Dibutuhkan 1 buah of sereh geprek.
  10. Sediakan 1 buah of Daun salam.
  11. Ambil 1 ruas of laos geprek.
  12. Siapkan 1 buah of daun jeruk di potong agak tipis".
  13. Siapkan secukupnya of Gula merah.
  14. Gunakan secukupnya of Gula putih.
  15. Siapkan of Penyedap rasa.

Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Daftar perusahaan makanan ringan di kawasan Jabodetabek Banyak pabrik besar dan UMKM di Jabodetabek yang bergerak dalam bidang industri makanan ringan kriuk memproduksi keripik singkong, pisang, kentang, buah, jagung, emping melinjo, kerupuk ikan udang dan aneka cemilan enak.

Langkah-langkah menyiapkan Kripik Kentang Balado Kriuk Kriuk:

  1. Langkah pertama kupas kentang tipis" rendam dgn air garam / air kapur sebentar saja. Kemudian goreng kentang sampai kering dengan minyak yg agak banyak ya bud.
  2. Dinginkan kentang goreng di nampan agar tetap kriuk gurih.
  3. Langkah kedua haluskan smua bumbu halus ditambah minyak sdikt (aku pake blender bund) lalu oseng bersama dengan bumbu tambahan sampai agak asat dan di beri air dkit smpai mengental... Koreksi rasa.
  4. Jika rasa sudah di rasa pas kmudian biarkan sambal agak dingin dahulu.. lalu campurkan kentang dan sambal... Usahakan kentang ttp dingin dhulu ya bund baru di tutup toples.
  5. Untuk cemilan atau teman makan sgt cocok bund 😍😍😍😍😍 happy cooking.
Keripik Kentang Balado Anda bisa menjadikan keripik kentang balado sebagai usaha makanan ringan kriuk menjelang lebaran karena sudah pasti akan menjadi primadona pengisi toples di saat lebaran. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik. Keripik singkong sendiri sudah menjadi primadona makanan ringan kriuk yang rasanya lezat banget.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kripik kentang balado kriuk kriuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close