Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Karipap (pastel singapore) Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep karipap (pastel singapore) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! karipap (pastel singapore) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Karipap (pastel singapore)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap (pastel singapore) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap (pastel singapore)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Gratis Ongkir, Pembayaran flexibel, bisa COD Naah, niatnya pingin buat pastel. Akhirnya buat curry puff saja ato pastel singapura, ato karipap pusing di Malaysia, ato pastel berlapis 😄😄. Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya.

Teman-teman dapat menghidangkan karipap (pastel singapore) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap (pastel singapore) yuk!

Untuk memasak Karipap (pastel singapore), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Diperlukan 125 gr of tepung terigu serbaguna.
  3. Ambil 75 gr of margarine.
  4. Siapkan of Bahan B:.
  5. Siapkan 375 gr of tepung terigu serbaguna.
  6. Diperlukan 40 gr of minyak goreng.
  7. Diperlukan 150 ml of air dingin.
  8. Ambil 25 gr of gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  10. Gunakan of Bahan isian:.
  11. Siapkan 500 gr of kentang kukus, potong dadu.
  12. Ambil 1 buah of bawang bombay, cincang.
  13. Gunakan 3 siung of bawang putih, cincang.
  14. Dibutuhkan 2 sdm of kari bubuk.
  15. Sediakan 1 sdm of saus sambal.
  16. Gunakan 2 sdm of saus tomat.
  17. Sediakan 3 sdm of margarine.

Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Karipap yang garing dan rangup memang digemari ramai. Namun ada kalanya, bila dimasak, sekejap sahaja kulitnya dah lembik dan lemau.

Langkah-langkah menyiapkan Karipap (pastel singapore):

  1. Membuat isian: panaskan margarine. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  2. Tambahkan kentang, garam, bubuk kari, saus cabe, saus tomat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Membuat kulit karipap: campur bahan A hingga bisa dibulatkan..
  4. Campur bahan B. Uleni hingga kalis..
  5. Bagi masing-masing adonan bahan A dan bahan B menjadi 4 bagian. Lalu ambil 1 adonan B, gilas. Letakkan adonan A di tengah adonan B. Bulatkan..
  6. Gilas memanjang..
  7. Lalu lakukan lipatan single.
  8. Gilas memanjang lagi.
  9. Gulung adonan, sambil dipadatkan. Potong adonan kira-kira 2 cm. Gilas kembali..
  10. Lalu beri isian, lipat dan kunci seperti membuat pastel. Lakukan hingga adonan habis. Lalu, goreng hingga kecoklatan...
Kalau nak tahu cara-cara nak buat kulit karipap yang rangup serta tahan lama, boleh cuba resipi di bawah ini. BAHAN KULIT KARIPAP: Marilah berkongsi pengalaman membuat curry puff atau epok-epok/karipap yang lazat ini! Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang.

Mudah bukan membuat karipap (pastel singapore)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close