Cara Gampang Memasak Charsiu Madu Ayam Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep charsiu madu ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan charsiu madu ayam untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak charsiu madu ayam karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari charsiu madu ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Anda juga bisa kok mencoba resep ayam charsiu sekarang. Di postingan ini saya akan memberikan resep lengkapnya, mulai dari apa saja bahan, bumbu dan tentu saja proses. Resep Ayam Charsiu Madu - Liga Mx P via ligamxp.blogspot.com Resep Hidangan Utama - Ayam Goreng Madu Saos Mentega via www.palmia.co.id Resep Masakan Natal: Ayam Panggang Madu, Dijamin Langsung via www.youtube.com Resep Ayam Goreng Madu Tabur Wijen - Miulan-store via miulan-store.com Masakan dari Tiongkok tersebar di seluruh Indonesia.
Sobat dapat menyiapkan charsiu madu ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin charsiu madu ayam yuk!
Untuk menyiapkan Charsiu Madu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of ayam (dada tanpa tulang).
- Sediakan 5 sdm of sauce BBQ Lee Kum Kee atau Kikkoman.
- Diperlukan 2 sdm of madu.
- Ambil 1 sdt of bumbu ngohiang.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih, tumis 1 menit.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Sediakan 1 sdm of kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1 sdm of angkak merah (rebus dengan air panas, haluskan).
Salah satunya makanan-makanan yang dimasak charsiu. Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi, cobalah menggantinya dengan daging ayam. Charsiu Madu. #Dirumahaja,kali ini bikin lauknya misua.biasanya si pake daging babi, cuma kali ini lagi pingin pake ayam aja biar aku juga bisa icip hehe di sini aku.
Cara menyiapkan Charsiu Madu Ayam:
- Campur seluruh bahan (kecuali ayam). Koreksi rasa.
- Masukkan ayam dan rendam bumbu selama semalaman (masukkan ke dalam kulkas) sekitar 12-15 jam.
- Keluarkan ayam dan siap panggang di oven atau air fryer dengan suhu 200° selama 30 menit (api atas, tiap 10 menit bolak balik dan oleskan sisa bumbu rendaman serta madu). Ayam charsiu madu siap di santap.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat charsiu madu ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.