Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut iwak pe daun kemangi yang Enak!

Ingin tau rahasia bikin mangut iwak pe daun kemangi yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe daun kemangi terbaik! mangut iwak pe daun kemangi, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mangut iwak pe daun kemangi

Banyak orang takut mulai memasak mangut iwak pe daun kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe daun kemangi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Mangut Iwak Pe Kemangi. dapat oleh-oleh Iwak Pe asap dari Sidoarjo dibikin deeeh makanan yang nyaman inih heheh aroma ikan asap dan kemangi yang berbaur dalam kebijaksanaan santan bikin mood jadi oke, menenangkan dan membangkitkan selera😊keren kaaaaan hihihi Mangut iwak pe daun kemangi. Punya stok ikan panggangan di kulkas. Jadinya aku masakin yang berkuah agak pedas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat mangut iwak pe daun kemangi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe daun kemangi yuk!

Untuk menghidangkan Mangut iwak pe daun kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 potong of iwak pe (bisa diganti ikan lainnya/lele).
  2. Siapkan of Bahan di haluskan :.
  3. Sediakan 10 bh of bawang merah.
  4. Ambil 5 bh of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 2 cm of kencur.
  6. Siapkan 2 cm of kunyit.
  7. Dibutuhkan 1 cm of jahe.
  8. Ambil 2 bh of kemiri.
  9. Ambil of Bahan yang di iris :.
  10. Siapkan 10 bh of cabe rawit merah.
  11. Sediakan 10 bh of cabe merah keriting.
  12. Sediakan 10 bh of cabe hijau gede.
  13. Gunakan 1 of tomat.
  14. Ambil of Bahan lainnya :.
  15. Ambil 2 of lmbar daun salam.
  16. Gunakan 2 of lmbar daun jeruk.
  17. Sediakan 1 btg of sereh geprek.
  18. Sediakan 2 cm of lengkuas geprek.
  19. Gunakan 1 of santan kara.
  20. Siapkan of Daun kemangi.
  21. Sediakan secukupnya of Garam dan gula.

Di sini, semangkuk mangut iwak pe, terdiri dari ikan pari asap dengan kuah santan dengan bumbu dan daun kemangi. Setelah bumbu meresap masukkan daun kemangi. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.

Proses menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi:

  1. Goreng setengah mateng iwak pe.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum..
  3. Masukan bumbu yang sudah di iris tambahkan air sedikit didihkan sampai harum..
  4. Masukan santan/kara aduk sampai mendidih..
  5. Masukan iwak pe dan bumbu lainnya dan daun kemangi kasih garam dan gula secukupnya.
  6. Aduk sampai bumbu meresap lalu sajikan.
Setelah itu masukkan cabai dan tomat hijau. Lalu, masukkan santan, garam, dan gula merah. Untuk membuatnya bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, kemiri, daun jeruk serta daun salam ditumis dan dicampurkan ke dalam kuah santan. Kadang ikan lele, belut, iwak pe (pari), manyung, atau kakap merah. Yang saya sukai kalau ibu saya masak mangut ikan pe.

Mudah bukan membuat mangut iwak pe daun kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close