Cara Gampang Menghidangkan Karipap Pusing Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian karipap pusing ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk membuat Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Isian :.
- Diperlukan 100 gr of kentang, potong kecil.
- Gunakan 1 buah of wortel,potong kecil.
- Siapkan 1 genggam of kelor, cuci bersih.
- Dibutuhkan 10 gr of ebi,sangrai.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Ambil 1/4 siung of bawang bombai.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of bumbu kare instan/bubuk kare.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Sediakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Ambil Secukupnya of air.
- Ambil of Adonan A :.
- Diperlukan 175 gr of tepung terigu.
- Siapkan 12 gr of margarin.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 90 ml of air.
- Siapkan of Bahan B :.
- Siapkan 75 gr of tepung terigu.
- Ambil 25 gr of margarin.
- Siapkan 2 SDM of minyak goreng.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah menghidangkan Karipap Pusing:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum. Kemudian masukkan ebi,kentang,wortel,dan air. Aduk rata. Tambahkan gula,garam,lada bubuk dan bumbu kari instan..
- Masukkan daun bawang dan kelor. Aduk sebentar. Matikan api..
- Campur semua bahan A. Uleni sampai kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap bersih..
- Campur semua bahan B. Uleni sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup kain lap..
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kemudian bentuk bulat..
- Pipihkan adonan A. kemudian taruh adonan B diatasnya. Bentuk bulat..
- Pipihkan adonan. Kemudian gulung..
- Pipihkan dengan arah yang berbeda. Kemudian gulung lagi..
- Potong adonan menjadi 4-5 bagian. Kemudian gilas..
- Beri isian. Rekatkan kedua ujungnya. Kemudian plintir pinggirnya..
- Goreng diminyak panas dengan api cenderung kecil. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.