Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong (Five-spice Fried Chicken) Anti Ribet!

Coba resep ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Ayam Goreng Ngohiong (Five-spice Fried Chicken)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

In Indonesian & English (the English version is. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ngohiong (Five Spice Chicken and Prawn Rolls).

Teman-teman dapat membuat ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken)!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong (Five-spice Fried Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan ayam (lumuri ayam dengan bahan dibawah, lalu diamkan 30 menitan) :.
  2. Diperlukan 1/2 ekor of ayam, potong 12 bagian.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 1 cm of jahe, parut.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
  7. Dibutuhkan of Bahan Pelapis :.
  8. Siapkan 25 gr of maizena.
  9. Diperlukan 10 gr of tepung beras.
  10. Diperlukan of Bahan Bumbu :.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  12. Ambil 1/4 sdt of merica.
  13. Sediakan 1/4 sdt of bubuk ngohiong.

Campuran daging ayam dan udang dengan bumbu ngohiong nya sangat khas. Indonesian fried chicken or ayam goreng is everyone's favorite dish in my home. If you ask me what kind of food I'm not tired of, I will definitely choose this Indonesian fried chicken. Place chicken into a pot, then add water, spice paste, salt, bay leaves, white pepper, and lemongrass.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong (Five-spice Fried Chicken):

  1. Panaskan potongan ayam tadi di wajan tanpa minyak / air, sampai mengeluarkan cairan. Biarkan diatas api kecil sampai cairannya terserap dan ayam berubah warna.
  2. Lumuri ayam dengan bahan pelapis tipis saja, lalu goreng sampai matang di minyak yang sudah dipanaskan. tiriskan.
  3. Taburi ayam dengan bahan bumbu, atau taruh ayam di toples, lalu tuang bahan bumbu lalu kocok-kocok agar bumbunya rata.
  4. Sajikan.
Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. I believe almost everyone has his or her favorite fried chicken. Have you tried ayam goreng Kalasan before? Dari menu ayam bacok, large chicken ala shihlin, popcorn chicken atau chicken pop, chickentang dan sekarang kita ada inovasi Apa sih itu popcorn AYAM GEPREK ? popcorn AYAM GEPREK adalah ayam popcorn yang kami kombinasikan dengan ulekan sambel dan lelehan keju mozarella. Ayam Panggang Madu atau yang biasa dikenal dengan Ayam Charsiu identik dengan citarasa oriental karena menggunakan bahan-bahan seperti angciu, bubuk ngohiong, dan minyak wijen.

Selamat mencoba resep ayam goreng ngohiong (five-spice fried chicken)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close