Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chicken Milanese Untuk Pemula!

Lagi nyari resep chicken milanese yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken milanese terbaik! chicken milanese pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Chicken Milanese

Banyak orang sudah minder duluan chicken milanese karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken milanese! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Otherwise, layer them in an airtight container with parchment between the layers, and refrigerate. Transfer to a paper-towel-lined baking sheet, and pat off excess oil. Lightly sprinkle with coarse salt, and keep warm in oven.

Kawan-kawan dapat menyiapkan chicken milanese hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken milanese!

Untuk membuat Chicken Milanese, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of fillet dada ayam.
  2. Ambil 1 sdm of kecap inggris.
  3. Ambil 1 butir of telur.
  4. Diperlukan 150 ml of susu cair.
  5. Diperlukan 100 gr of tepung panir (atau sesuaikan kebutuhan).
  6. Siapkan 50 gr of keju Cheddar (parut).
  7. Diperlukan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Lada.
  9. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  10. Sediakan of Scrambled egg.
  11. Sediakan of Oregano.

Chicken Milanese is an Italian dish that originated in Milan, it was originally made with veal, but you easily swap with other protein and chicken works great! Milanese style dishes is that they feature thin slices of meat that are breaded and pan fried. This particular recipe uses chicken breasts, coated in panko breadcrumbs then shallow fried. In a shallow dish, beat eggs and season with salt and pepper.

Cara menyiapkan Chicken Milanese:

  1. Cuci bersih fillet, lalu marinasi dengan kecap inggris selama 10 menit, tiriskan.
  2. Potong dada ayam sesuaikan bentuknya, yang penting bisa dilebarkan dan dipipihkan dengan pemukul daging/ulekan hingga ketebalan nya sekitar 1cm.
  3. Taburkan garam dan lada secukupnya diseluruh permukaan daging (kedua sisi bolak balik), diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
  4. Campur telur dan susu cair, aduk rata, sisihkan (sebagai adonan celupan).
  5. Campur tepung panir dengan parutan keju, aduk rata, sisihkan (sebagai adonan pelapis).
  6. Masukkan ayam yang sudah didiamkan di kulkas ke dalam adonan pencelup, lalu balur seluruh permukaan nya merata dengan adonan pelapis.
  7. Goreng dalam minyak panas api kecil hingga berwarna coklat keemasan atau matang, angkat sajikan (Bian disajikan dengan tambahan topping scrambled egg dan taburan oregano) Selamat mencoba.
Pour flour into another shallow dish. Mix together the bread crumbs, basil and thyme in a third shallow dish. Chicken Milanese is a rare high-value meal because it's wholesome, easy to throw together and the crispy cheesy coating is loved by generational palates. JUMP TO RECIPE Bring the flavors of Italy to your kitchen table with this easy chicken Milanese recipe that'll become a new favorite in the menu rotation. Chicken Milanese with Arugula and Tomatoes.

Selamat mencoba resep chicken milanese! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close