Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angsio Kaki Ayam (yam cha) Kekinian

Ingin membuat angsio kaki ayam (yam cha) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio kaki ayam (yam cha) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan angsio kaki ayam (yam cha)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Angsio Kaki Ayam (yam cha)

Banyak orang takut mulai memasak angsio kaki ayam (yam cha) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio kaki ayam (yam cha)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin. Pada ceker ayam tidak terdapat otot atau daging.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak angsio kaki ayam (yam cha) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin angsio kaki ayam (yam cha) yuk!

Untuk memasak Angsio Kaki Ayam (yam cha), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of kaki ayam (ceker).
  2. Sediakan 5 bh of cabe merah kriting iris serong.
  3. Gunakan 4 siung of bawang putih cincang.
  4. Siapkan 2 bh of pekak.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of angkak rendam dgn air panas & saring ambil airnya.
  6. Gunakan secukupnya of Air.
  7. Sediakan 1 sdm of tepung maizena larutkan.
  8. Gunakan of Bumbu :.
  9. Siapkan 2 sdm of saori tiram.
  10. Siapkan 3 sdm of kecap asin.
  11. Ambil 1 sdm of minyak wijen.
  12. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  13. Sediakan Secukupnya of merica / lada hitam.

Jaringan yang dapat dimakan adalah kulit dan tendon (urat). Ceker ayam disukai karena teksturnya yang unik dan lembut, serta rasanya yang gurih. CHINESE FOOD MENU Pangsit goreng Kaki ayam saus jahe Cumi goreng lada garam Bakso udang goreng Telor pitan & jahe muda Tahu goreng special Kerang asam pedas Angsio kaki babi Ikan silver goreng lada garam Sayap ayam goreng saus terasi Tim bacang special Terong goreng abon babi Goreng jamur enogi lada garam Bebek peking Bebek… Untuk dim sum goreng ditaruh di buffet jadi bisa diambil sepuasnya tapi kalo yang dim sum kukus kayak hakau, angsio kaki ayam, siomay, ataupun bakpao harus dipesan by order. Uma Yum Cha menawarkan dua jenis dimsum, yakni siomay dan ceker.

Langkah-langkah memasak Angsio Kaki Ayam (yam cha):

  1. Goreng ceker yg sudah dibersihkan lalu rendam di air es & tambahkan es batu diamkan selama 3 jam.
  2. Setelah 3 jam, tumis semua bumbu & cabe lalu tambahkan air secukupnya & masukan ceker tunggu sampe air mendidih lalu trakhir masukan larutan maizena..
  3. Aduk rata & koreksi rasa..
  4. Selamat memasak....
Dua jenis menu tersebut menjadi favorit para pelanggan. Pindahkan kaki ayam ke mangkuk yang sudah dipenuhi oleh es batu. Untuk mengukus: pindahkan kaki ayam ke dalam kukusan. Kemudian rebus kaki ayam tersebut ke dalam periuk sehingga mendidih untuk memudahkan membuang lebihan kulit yang berwarna kuning dan mengurangkan lemak pada kaki ayam tersebut. * Masukkan kaki ayam yang telah dibersihkan sepenuhnya ke dalam periuk. Eyda guna periuk nasi elektrik. * Masukkan air sehingga menenggelamkan kaki ayam tersebut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio kaki ayam (yam cha). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close