Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mushroom Cream Soup & Homemade Baguette Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mushroom cream soup & homemade baguette ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mushroom cream soup & homemade baguette merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Mushroom Cream Soup & Homemade Baguette

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mushroom cream soup & homemade baguette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mushroom cream soup & homemade baguette! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Melt butter in large frying pan. Add in onions, garlic, and mushrooms. Add in the chicken broth and heat until slightly thickened while stirring frequently.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan mushroom cream soup & homemade baguette hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mushroom cream soup & homemade baguette yuk!

Untuk menyiapkan Mushroom Cream Soup & Homemade Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of jamur kancing.
  2. Ambil 1/2 of bawang bombai.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  4. Ambil 500 ml of air + 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
  6. Siapkan of Saus.
  7. Siapkan 500 ml of susu cair.
  8. Diperlukan 4 sdm of tepung terigu.
  9. Ambil 2 sdm of mentega.
  10. Ambil of Baguette.
  11. Ambil 340 gram of tepung cakra.
  12. Dibutuhkan 190 ml of air.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of fermipan.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  15. Diperlukan 2 sdm of mentega.

A dash or two of liquid smoke near the end of the cooking. When the oil is hot, swirl in the butter. Once the butter has melted, add the mushrooms, stir to coat with the olive oil and butter. Using an immersion blender, or working in batches in a regular blender, puree soup until smooth.

Langkah-langkah menyiapkan Mushroom Cream Soup & Homemade Baguette:

  1. Tumis 2 sdm mentega dan jamur hingga kaldu jamur keluar. Lalu masukkan bawang bombai dan bawang putih. Tumis hingga layu dan harum..
  2. Masukkan 500 ml air yang sudah dicampur dengan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Dinginkan sebentar lalu blender hingga halus..
  3. Cara membuat saus: Tumis 2 sdm mentega hingga meleleh. Masukkan terigu dan aduk cepat hingga mengental. Masukkan susu perlahan, dan masak hingga mengental..
  4. Masukkan campuran jamur yang sudah diblender tadi kedalam bahan saus. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
  5. Cara membuat baguette: Campur semua bahan menjadi satu dan diamkan selama 10 menit tanpa diaduk. Setelah 10 menit, uleni hingga kalis dan biarkan selama 30 menit. Ulangi proses mengulen ini sebanyak 3 kali. Setiap prosesnya didiamkan selama 30 menit..
  6. Setelah tahap terakhir selesai. Bentuk adonan memanjang, sambil ditekan sedikit agar udara nya keluar. Taruh roti diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung..
  7. Taburi baguette dengan tepung dan sayat dengan pisau. Olesi dengan telur yang sudah dikocok. Oven 200 derajat selama 20 menit. Lalu olesi lagi dengan telur, dan oven lagi 150 derajat selama 30 menit, atau hingga kecoklatan..
  8. Cream soup siap dinikmati dengan baguette. ❤.
Return soup to pot and stir in cream and. Transfer the soup back to the pot, add the cream, and heat it to a simmer. Add balsamic, then taste and adjust seasonings. Serve warm with reserved mushrooms on top and crusty chunks of warm bread. This mushroom soup has earthy and creamy flavor.

Mudah bukan membuat mushroom cream soup & homemade baguette? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close