Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dimsum Siomay Ayam Udang Untuk Pemula!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep dimsum siomay ayam udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan dimsum siomay ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Dimsum Siomay Ayam Udang

Kebanyakan orang takut mulai memasak dimsum siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum siomay ayam udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang.

Kawan-kawan dapat menyiapkan dimsum siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dimsum siomay ayam udang yuk!

Untuk memasak Dimsum Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan kulit :.
  2. Gunakan 8 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 2 sdm of tepung maizena.
  4. Sediakan 9 sdm of air hangat.
  5. Ambil of Bahan Isian :.
  6. Ambil of Ayam potong 3 potong (dada mix paha) sisihkan dagingnya saja.
  7. Ambil 12 pcs of Udang kecil.
  8. Siapkan 4 siung of Bawang merah.
  9. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  10. Siapkan of Daun bawang.
  11. Dibutuhkan of Wortel parut.
  12. Sediakan 1 of Telur ayam.
  13. Sediakan 4 sdm of tepung tapioka.
  14. Ambil of Gula.
  15. Dibutuhkan of Garam.
  16. Dibutuhkan of Merica.
  17. Diperlukan of Kecap asin.
  18. Dibutuhkan of Saus tiram.

Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Tidak ketinggalan saus asam pedas dimsumnya dari SajianSedap. Baca juga: Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos yang Murah Meriah. Resep Dimsum (Siomay Ayam Udang) Bahan: Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit parutan wortel diatasnya, kemudian dikukus hingga matang.

Langkah-langkah menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Udang:

  1. Untuk membuat kulit : campur tepung terigu & tepung maizena. Tambahakan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis..
  2. Panjangkan adonan lalu potong potong.
  3. Piphkan adonan yang telah dipotong menggunakan gelas. Alasi dengan tepung agar tifak menempel..
  4. Siapkan wortel parut, bawang daun, bawang putih cincang, bawang merah goreng stengah matang..
  5. Blender ayam dan udang..
  6. Campurkan ayam dan udang dengan bumbu-bumbu di step 4. Tambahkan tepung tapioka dan telur..
  7. Taruh isian pada kulit dimsum dan bentuk sesuai selera, taburi wortel dan olesi minyak agar tidak menempel saat dikukus. Kukusan juga diolesi minyak terlebij dahulu..
  8. Kukus selama 30 menit. Dimsum siomay siap disajikan..
Setelah itu disajikan bersama saus cocolan. Mau tau resepnya, simak resep dimsum ayam udang berikut ini. Resep dimsum ayam ala Devina Hermawan berikut ini menggunakan ayam dan udang, dijamin anti gagal. Jika tak ingin menggunakan udang, cukup tambahkan komposisi daging ayam sebanyak udang yang dihilangkan. Lihat juga resep Siomay ayam udang goreng enak lainnya.

Selamat mencoba resep dimsum siomay ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close