Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mangut Kepala Manyung Anti Ribet!

Ingin tau rahasia memasak mangut kepala manyung yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Hadirkan mangut kepala manyung untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut Kepala Manyung

Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Sobat dapat menyiapkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!

Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 potong of kepala ikan manyung.
  2. Siapkan 3 potong of ikan asap.
  3. Dibutuhkan 5 iris of tempe.
  4. Ambil 1000 ml of santan dr 1/2 butir kelapa.
  5. Sediakan 5 of cabe hijau potong serong.
  6. Ambil 9 of cabe rawit merah utuh.
  7. Diperlukan 1 buah of tomat (potong).
  8. Ambil 4 cm of lengkuas (gemprek).
  9. Siapkan Secukupnya of garam dan gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
  11. Ambil of Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 8 of bawang merah.
  13. Sediakan 4 of bawang putih.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
  15. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  16. Sediakan 2 cm of kencur.
  17. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  18. Gunakan 7 of kemiri.
  19. Diperlukan Secukupnya of gula merah.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Cara memasak Mangut Kepala Manyung:

  1. Goreng ikan manyung sebentar saja...
  2. Tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukan santan, lengkuas, ikan manyung, tempe.. masukan jg cabe, tomat gula dan garam.. aduk rata koreksi rasa dan masak hingga kuah mengental.. angkat dan siap di nikmati 😉.
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close