Cara Gampang Menghidangkan Korean yangnyeom spicy chicken Anti Ribet!
Ingin masak korean yangnyeom spicy chicken yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep korean yangnyeom spicy chicken terbaik! korean yangnyeom spicy chicken cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak korean yangnyeom spicy chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean yangnyeom spicy chicken! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Julia Moskin, writing for The New York Times, called yangnyeom chicken "the apotheosis of the Korean style" of fried chicken. Yangnyeom chicken is a double deep-fried chicken smothered in a sticky, spicy and sweet red sauce. It's one of many variations of Korean fried chicken and definitely the most famous and addictive one. "Yangnyeom" is Korean for seasoned, and "dak" is the word for chicken.
Kamu dapat menghidangkan korean yangnyeom spicy chicken hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin korean yangnyeom spicy chicken yuk!
Untuk menyiapkan Korean yangnyeom spicy chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 8 potong of drum stick (sayap ayam bagian atas).
- Siapkan Secukupnya of merica dan garam.
- Gunakan 1 sdt of parutan jahe.
- Ambil of Secukpnya Minyak sayur.
- Sediakan of 🔹bahan bumbu.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of air.
- Diperlukan 1 sdm of mirin (jus apel,anggur,cola).
- Dibutuhkan 1 sdm of cuka.
- Ambil 1 sdm of soyu.
- Sediakan 1 sdt of bawang putih ulek.
- Diperlukan 2 sdm of Gochujang.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung mayzena.
In this amazing dish, batter-fried chicken gets a good toss in a spicy-sweet tomato sauce. Yangnyeom dak is a favorite for takeout in South Korea, and several franchise chains serve their own version made with top-secret recipes. The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce!
Proses menyiapkan Korean yangnyeom spicy chicken:
- Bersih kan ayam,Lap ayam dg menggunakan kitchen paper.
- Gunting bagian tengah ayam sampaii terlihat tulang.
- Ayam masukan kedalam bowl taburkan garam dan lada,parutan jahe lalu aduk remas hingga rata.
- Lalu taburkan tepung mayzena remas aduk rata lagi.
- Panaskan dalam wajan kecil minyak sayur, dalam suhu 170 derejat (api sedang), lalu masukan no 4.
- Sambil bere warna kematangan angkat dan tiriakan.
- Masukan ke dalam teflon gula, air, mirin,cuka,syouyu, bawang putih ulek, Gochujang, masak dg api sedang.
- Aduk rata.
- Masukan ayam,aduk rata angkat.
- Sajikan dg daun salad 🥗.
- Dalam hitungan detik ayam nya habis 🤤jangan Heran ya, di tunggu photo recook nya 😍😀😊.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean yangnyeom spicy chicken. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.