Resep: 5. ayam bakar madu #3weekschallenge Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 5. ayam bakar madu #3weekschallenge ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 5. ayam bakar madu #3weekschallenge salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak 5. ayam bakar madu #3weekschallenge karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 5. ayam bakar madu #3weekschallenge! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh mendapatkan panggang ayam madu di beberapa restoran walaupun di kawasan pinggir bandar yang makan. Campurkan semua bahan kisar dengan madu, minyak zaitun, mixed herbs dan lumurkan pada ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 5. ayam bakar madu #3weekschallenge hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 5. ayam bakar madu #3weekschallenge yuk!
Untuk menghidangkan 5. ayam bakar madu #3weekschallenge, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ayam, potong2 sesuai selera.
- Diperlukan of bumbu halus :.
- Sediakan 1 sdt of jinten.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Sediakan 2 siung of bawang putih (karena kecil² jd aku make 3 td).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan of bumbu saus :.
- Ambil 4 sdm of saos pedas (me = 8 saset kecil saos indofood).
- Diperlukan 4 sdm of madu.
- Siapkan 1 sdm of mentega, lelehkan.
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar di sini memang kelihatan hitam gelap namun saat mencoba rasanya dijamin ketagihan. Bumbu ayam bakarnya meresap, serta daging. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang.
Proses membuat 5. ayam bakar madu #3weekschallenge:
- Bersihkan ayam, potong2.
- Lalu siapkan bumbu halus, ulek.
- Kmudian balur kan ke ayam, pijat2 kan ke ayam hingga rata, diam kan 15 menit.
- Lelehkan mentega (aku taruh di dalam mejikom).
- Siapkan pula bumbu saus, campur kan saus dengan madu, aduk2.
- Lalu masukan mentega yg sudah cair, aduk kembali.
- Setelah 15 menit, ambil wajan, masukan ayam yg sudah di rendam bumbu td, masukan saus nya, masak dengan api kecil skali yaa biar ayam matang dan saus meresap sempurna, sambil terus di aduk yah biar tidak gosong.
- Masak sambil di aduk hingga sat.
- Lalu panas kan teflon, tidak usah di beri minyak, panggang ayam dengan api kecil skaliii.
- Panggang hingga matang, sajikan 😋 ngelawuhiii nemen loh 🤤 bismillah week ke5 🙋.
Selamat mencoba resep 5. ayam bakar madu #3weekschallenge! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.