Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak semur ayam, tahu, telur puyuh yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam, tahu, telur puyuh terbaik! semur ayam, tahu, telur puyuh salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH

Pada umumnya orang takut mulai memasak semur ayam, tahu, telur puyuh karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, tahu, telur puyuh! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sebagai lauk pendamping, semur telur puyuh tahu ini sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis lauk utama dan sayuran. Apa saja pendamping lainnya yang tepat, ikuti dulu ceritaku berikut ini, ya! Semur adalah salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang punya banyak variasi.

Teman-teman dapat menyiapkan semur ayam, tahu, telur puyuh hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam, tahu, telur puyuh!

Untuk memasak SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of Tahu yunyi.
  2. Diperlukan fillet of Dada ayam.
  3. Diperlukan of Telur puyuh 10 / sesuai selera.
  4. Dibutuhkan of Bawang merah.
  5. Diperlukan of Bawang putih.
  6. Dibutuhkan of Kemiri.
  7. Gunakan of Sereh.
  8. Dibutuhkan of Daun salam.
  9. Ambil of Daun jeruk.
  10. Gunakan of Jeruk limau.
  11. Siapkan of Cabe rawit.
  12. Sediakan of Kecap manis.
  13. Ambil of Gula.
  14. Siapkan of Garam.
  15. Ambil of Totole.
  16. Diperlukan of Merica.

Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Semur Tahu Telur Puyuh , Kalo ada yang belum tau cara membuat Semur Tahu Telur Puyuh, yuk tonton video nya terus #SamaSaya #DiRumahAja. Salah satu olahan telur puyuh yang sering ditemui adalah semur telur puyuh. Semur sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki kuah berwarna cokelat pekat dari kecap manis dan bahan lainnya. Manfaat Telur Puyuh Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat.

Langkah-langkah menghidangkan SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH:

  1. Cuci bersih ayam fillet dan potong dadu agak besar supaya tidak hancur.
  2. Potong tahu yun yi sesuai foto resep, dan goreng dengan minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu, bawang merah bawang putih kemiri garam.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukan daun salam, sereh, daun jeruk.
  5. Tambah air, sesuai selera ya.. saya suka yg agak berkuah. Masukkan ayam fillet dan cabe rawit.
  6. Kemudian masukkan tahu goreng. Diaduk ya bun, jangan didiemin, kasian. Tambahkan kecap manis, masukkan telur puyuh. Aduk lagi biar nyampur.
  7. Bumbui dengan garam gula dan merica. Supaya manis, tambahkan gula ya, karna kalau saya suka semur manis gurih. Jangan lupa jeruk limau diperas yaa.
  8. Tunggu hingga meresap dan siap disajikan.
Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan. Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho. Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas dan sisihkan. Kandungan gizi yang terdapat pada telur puyuh sangat pas untuk anda. Selain kandungan gizi yang banyak dalam semur telur puyuh kentang juga terdapat karbohidrat sebagai pengganti nasi.

Selamat mencoba resep semur ayam, tahu, telur puyuh! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close