Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Sawi hijau ayam tahu saus tiram yang Lezat!

Ingin tau rahasia masak sawi hijau ayam tahu saus tiram yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sawi hijau ayam tahu saus tiram terbaik! Sajian sawi hijau ayam tahu saus tiram ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sawi hijau ayam tahu saus tiram

Kebanyakan orang tidak berani memasak sawi hijau ayam tahu saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sawi hijau ayam tahu saus tiram! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Geng Bawang secukupnya (bawang merah, Putih dan bombay). Cara Membuat Masakan Sayur Sawi Hijau Saus Tiram. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Cah Sawi Hijau Saus Tiram.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat sawi hijau ayam tahu saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sawi hijau ayam tahu saus tiram!

Untuk memasak Sawi hijau ayam tahu saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ikat of sawi hijau.
  2. Diperlukan 1 potong of ayam dada fillet.
  3. Dibutuhkan 2 potong of tahu kuning.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih (geprek dan iris).
  5. Sediakan 3 siung of bawang merah (iris).
  6. Diperlukan 3 buah of cabe rawit (iris miring).
  7. Gunakan of Saus tiram.
  8. Siapkan of Garam (secukupnya).
  9. Gunakan of Lada (secukupnya).
  10. Gunakan of Gula (secukupnya).

Pertama yaitu, cuci sawi hijau yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu, potong tahu putih dengan bentuk dadu. Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.

Cara menghidangkan Sawi hijau ayam tahu saus tiram:

  1. Potong ayam dengan ukuran kecil dan persegi lalu bersihkan..
  2. Lalu, iris sawi hijau dengan ukuran sama lalu bersihkan..
  3. Potong tahu ukuran kecil dan persegi lalu bersihkan..
  4. Tumis bumbu bawang putih dan bawang merah sampai menguning dan wangi, lalu masukkan cabe rawit aduk rata..
  5. Tambahkan air secukupnya dan masukkan ayam agar ayam matang. Setelah matang masukkan tahu dan aduk rata sambil taburkan garam..
  6. Masukkan potongan sawi hijau dan saos tiram juga bumbu seperti garam, gula, lada sesuai selera ya, jangan lupa sambil icip-icip..
  7. Matikan kompor, siap disajikan dan selesai..
Iris memanjang bawang bombay yang telah anda siapkan. Resep Tumis Pakcoy Tahu Saus Tiram Pedas Manis Sederhana Spesial Komplit Asli Enak. Pakcoy atau pokcoy adalah sejenis sawi hijau sekelompok tumbuhan dari marga Brassica yang dimanfaatkan daun atau bunganya sebagai bahan pangan (sayuran), baik dikonsumsi segar maupun diolah dengan bahan-bahan lainnya. Sawi mencakup beberapa spesies Brassica yang kadang-kadang mirip antara satu sama lainnya. Resep Tumis Tahu Saus Tiram, resep masakan yang sederhana tapi rasanya luar biasa enak.

Selamat mencoba resep sawi hijau ayam tahu saus tiram! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close