Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Daun singkong santan Kekinian

Coba resep daun singkong santan sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! daun singkong santan cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Daun singkong santan

Banyak orang tidak berani memasak daun singkong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan daun singkong santan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong santan!

Untuk menghidangkan Daun singkong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ikat of daun singkong.
  2. Sediakan 1 lembar of daun salam (buang ujung2nya).
  3. Ambil 1 batang of sereh (geprek).
  4. Gunakan Seruas of lengkuas (geprek).
  5. Diperlukan Secukupnya of udang rebon.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  7. Siapkan of Santan 1/4 (dibagi 2).
  8. Gunakan Secukupnya of garam.
  9. Ambil of Secukupny kaldu jamur.
  10. Gunakan Secukupnya of gula.
  11. Gunakan of Bumbu halus.
  12. Ambil 4 of cabe merah.
  13. Ambil 5 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  15. Ambil Sedikit of jahe.
  16. Ambil 1 ruas of kunyit.
  17. Ambil Sedikit of ketumbar bubuk.

Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.

Cara menyiapkan Daun singkong santan:

  1. Siangi daun singkong pilih daunnya aja lalu cuci.
  2. Rebus daun singkong sampai empuk....
  3. Jika sudah empuk buang air... Peras daun singkong dan potong2...jgn lupa di tebar2.. Atau di pisahkan daun singkong dengan daun singkong yg lain.
  4. Rendam udang rebon sebentar dengan air.... Lalu tiriskan.
  5. Tumis bumbu halus... Pertama masukan bawang putih... Jika sudah wangi masukan bumbu yg lain...lalu...Masukan daun salam... Sereh... Lengkuas...dan udang rebon.. Aduk2 lg.
  6. Jika bumbu sudah matang... Masukan air....jika sudah mendidih masukan daun Singkong.....
  7. Jika sudah masukan santan... Aduk2 hingga mendidih... Masukan garam... Gula dan kaldu jamur... Koreksi rasa.
Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close