Resep: Ayam goreng ungkep pakai santan Kekinian
Ingin tau rahasia bikin ayam goreng ungkep pakai santan yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ungkep pakai santan terbaik! ayam goreng ungkep pakai santan, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam goreng ungkep pakai santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ungkep pakai santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nama resepnya Ayam goreng Suharti, tapi krn saya skip tepung beras n kremesan, jadi saya ganti aja namanya jadi ayam goreng ungkep santan. Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Jadi dehhh, sajikan selagi hangat ya moms Selamat mencoba💕.
Sobat dapat menyiapkan ayam goreng ungkep pakai santan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ungkep pakai santan!
Untuk menyiapkan Ayam goreng ungkep pakai santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ayam, cuci bersih.
- Siapkan 1/2 bks of santan instan.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 cm of jahe.
- Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan of ¹ sdt garam krosok.
- Siapkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa membuat hidangan Ayam Goreng Ungkep Santan yang Lezat dan Nycmat. Kali ini saya setor ayam goreng bumbu ungkep ala saya. Ayam goreng bumbu ungkep ini paling enak disantap dengan sambal. Warna merah pada resep ayam ungkep ini diperoleh dari cabai merah besar.
Proses menyiapkan Ayam goreng ungkep pakai santan:
- Siapkan bahan-bahannya, baput dan jahe saya parut (malas ngulek 😊).
- Campur semua bahan jadi satu.
- Masak Sampai air menyusut dan ayam empuk.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan.
- Kulitnya kriuk banget di makan hangat2.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ungkep pakai santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.