Resep: Karipap Ekonomis yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia bikin karipap ekonomis yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap ekonomis terbaik! karipap ekonomis adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak karipap ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap ekonomis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ada yang menyebutnya pastel malaysia, ada juga yang bilang pastel singapura. Maka, kami hadirkan resepi karipap sukatan cawan yang memudahkan anda menghasilkan karipap rangup dan garing lagi sedap. Jom cuba resepi karipap kentang mudah ini.
Sobat dapat memasak karipap ekonomis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap ekonomis yuk!
Untuk menghidangkan Karipap Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Siapkan 375 gr of tepung pro sedang (sy pro rendah).
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula (aslinya ndak pakai).
- Diperlukan 40 ml of minyak.
- Gunakan 150 ml of air es.
- Diperlukan of Bahan B.
- Dibutuhkan 175 gr of tepung pro tinggi (sy pro rendah).
- Dibutuhkan 75 gr of margarin.
- Siapkan of Isian:.
- Ambil of Ayam (sy wortel + kentang).
- Siapkan 2 of telur rebus potong jadi 18.
- Dibutuhkan 250 gr of minyak untuk menggoreng.
Namun ada kalanya, bila dimasak, sekejap sahaja kulitnya dah lembik dan lemau. Kalau nak tahu cara-cara nak buat kulit karipap yang rangup serta tahan lama, boleh cuba resipi di bawah ini. BAHAN KULIT KARIPAP: Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya.
Proses menyiapkan Karipap Ekonomis:
- Uleni bahan A sampai kalis. Tutup dengan baskom / bungkus plastik supaya tidak kering permukaannya.
- Uleni bahan B sampai tercampur rata. Bagi 2. Juga bahan A dibagi 2.
- Gilas 1 bagian bahan A. Isi dengan 1 bagian bahan B. Lipat/ bungkus hingga bahan B tertutup rapat oleh bahan A..
- Gilas lagi memanjang lalu gulung. Lakukan 2 kali hal yang sama.
- Potong kira 2 1 cm adonan yang sudah di gulung 2 kali.
- Ambil 1 iris, gilas hingga tipis dan bisa diisi. Kira2 kalau dilipat tidak sobek..
- Isi dengan bahan isian. Lipat jadi 2. Tekan2 bagian tepinya. Pilin2 supaya rapat. Pas digoreng isiannya tidak kelur..
- Jika ingin disimpan, taruh di wadah, jangan sampai bersentuhan, tutup plastik. Taruh dalam frezer. Setelah beku dan keras, taruh dalam wadah kedap udara, simpan di kulkas jangan frezer..
- Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang. Tidak perlu lama2, asalkan sudah berwarna kecoklatan.
- .
Mudah bukan membuat karipap ekonomis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.