Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia memasak blackpepper puff/karipap/currypuff yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep blackpepper puff/karipap/currypuff terbaik! blackpepper puff/karipap/currypuff cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff

Sebagian Besar orang takut mulai memasak blackpepper puff/karipap/currypuff karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blackpepper puff/karipap/currypuff! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

More modern variations are black pepper chicken and tuna and onions fillings. With homemade curry puffs, you can add. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling.

Kamu dapat membuat blackpepper puff/karipap/currypuff hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin blackpepper puff/karipap/currypuff yuk!

Untuk membuat Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan kulit A :.
  2. Dibutuhkan 50 gr of Mentega Putih.
  3. Dibutuhkan 25 gr of Margarin.
  4. Sediakan 150 gr of Tepung terigu (me : segitiga).
  5. Gunakan of Bahan Kulit B :.
  6. Diperlukan 350 gr of Tepung terigu.
  7. Ambil 25 gr of Margarin.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
  9. Gunakan 175 ml of air matang.

You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need.

Langkah-langkah menyiapkan Blackpepper Puff/Karipap/Currypuff:

  1. Campur bahan A sampai rata, dan bisa dibulatkan. Tutup. Sisihkan..
  2. Campur bahan B sampai kalis, bulatkan, tutup, sisihkan, diamkan kurang lebih 15menit. Nanti adonan akan moist dan lentur..
  3. Bagi masing2 bahan A dan Bahan B menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan masing2..
  4. Pipihkan adonan B dengan rolling pin, lalu masukkan bulatan bahan A ketengah2nya. Bungkus bahan A dengan bahan B menjadi bulatan nesar. Perlakukan sama dg yg sisa adonan yg lain..
  5. Gilas adonan, lalu gulung sambil di rapatkan. Lalu ulangi lagi prosesnya 2x..
  6. Akan ada 4 gulungan adonan. Masing2 saya potong menjadi 5 bagian..
  7. Lalu gilas pipih masing2 bagian atasnya. Bagian yg bertekstur untuk luar, bagian yg halus untuk dalam. Beri isian. Lipat seperti membuat pastel..
  8. Goreng deepfry. Sajikan.
It's quite a bit, but I don't advise you to reduce. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato. Curry puff or more known as karipap in my homeland country Malaysia is basically fried crispy dough filled with various of fillings. I know everybody tries to do their best in their meal selection.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat blackpepper puff/karipap/currypuff hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close