Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Gohiong ayam udang halal mantull yang Sempurna!

Ingin membuat gohiong ayam udang halal mantull yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gohiong ayam udang halal mantull terbaik! gohiong ayam udang halal mantull salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Gohiong ayam udang halal mantull

Sebagian Besar orang sudah minder duluan gohiong ayam udang halal mantull karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gohiong ayam udang halal mantull! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Salah satu kuliner khas Imlek yang layak dicoba adalah ngohiang. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun sebenarnya ngohiong dan kekian adalah dua masakan berbeda.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak gohiong ayam udang halal mantull hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gohiong ayam udang halal mantull yuk!

Untuk menyiapkan Gohiong ayam udang halal mantull, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of filet ayam (digiling).
  2. Diperlukan 250 gr of udang (cincang kasar).
  3. Siapkan 10 sdm of tepung sagu/maizena =100gr.
  4. Diperlukan 9 sdm of tepung terigu =100gr.
  5. Dibutuhkan 2 of telur.
  6. Siapkan 1 sdm of merica bubuk (ladaku).
  7. Siapkan 50 gr of daun bawang (iris).
  8. Siapkan 200 gr of wortel (parut).
  9. Diperlukan 1 sdm of penyedap rasa.
  10. Siapkan 1 sdt of garam.
  11. Sediakan 2 sdm of minyak wijen.
  12. Sediakan 2 sdm of kecap asin.
  13. Dibutuhkan of Kulit kembang tahu.
  14. Gunakan of campur semua bahan.

Ngohiong atau Gohiong adalah masakan Chinesee adonannya seperti otak-otak atau bakso, tetapi karena digulung dengan kulit tahu, maka sangat renyah ketika digoreng. Tips memasak Ngohiong yang pas adalah saat dikukus jangan kelamaan karna nanti akan digoreng lagi, kalau kelamaan dikukus maka dagingnya bisa jadi kering jadi keset gitu teksturnya pas dimakan. Daging masak Ngohiong adalah resep masakan spesial Imlek. Saya tidak tahu persis dari mana asalnya tradisi ini.

Proses menyiapkan Gohiong ayam udang halal mantull:

  1. Campur semua bahan,aduk..
  2. Setelah adonan terasa cukup,gulung adonan dengan kulit kembang tahu yang sudah di lap sebelum nya dengan kain basah (agar garam yang ada dikulit kembang tahu terangkat).
  3. Lalu kukus selama 30 menit.
  4. Setelah itu angkat,dan tinggal goreng deeeh😍,bisa dipotong2 dlu atau gaperlu dipotong juga lebih okee bun🥰😍😍.
  5. Selamat menikmati gohiong wenaakk😋🥰.
Seperti Lontong cap gomeh, Daging masak Ngohiong merupakan resep masakan khas Tionghoa. Namun apakah masakan daging ngohiong ini disajikan hanya pada acara Imlek saja atau tidak, saya belum mengetahuinya. Resep ini saya ambil dari Tabloid Bintang. Walau sudah lama berdiri, tempat ini selalu ramai pada jam makan. Memang tak ada lesehan karena semuanya menggunakan kursi dan meja.

Mudah bukan membuat gohiong ayam udang halal mantull? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close