Resep: Sambel Ceker Garing Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambel ceker garing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambel ceker garing pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambel ceker garing karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ceker garing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Seblak Ceker Cikruh enak lainnya. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat sambel ceker garing hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel ceker garing!
Untuk membuat Sambel Ceker Garing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 kg of ceker ayam.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 10 buah of cabai keriting merah.
- Gunakan 5 buah of cabai rawit merah.
- Gunakan 1 buah of kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of gula putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari of kunyit.
- Ambil of Daun salam, lengkuas dan serai.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- Diperlukan of Ungkep ceker.
- Ambil secukupnya of Air.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan of Garam dan penyedap rasa.
- Siapkan 1/2 ruas of jahe.
Mau makan nasi, mie atau makanan berkuah banyak pun kurang lengkap rasanya kalau nggak pakai sambal. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Aneka resep masakan dan makanan Indonesia enak dan sederhana lengkap dengan cara membuat dan tips memasaknya agar lebih praktis & mudah. Menu buka puasa di bawah ini bisa jadi rekomendasi kamu untuk masak sebagai hidangan keluarga saat berbuka.
Cara membuat Sambel Ceker Garing:
- Cuci bersih ceker lalu haluskan bumbu ungkep. Rebus ceker dengan api sedang sampai empuk (±40menit).
- Siapkan blender masukkan cabai, bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, kemiri blender sampai halus..
- Goreng ceker setengah garing. Hati2 ya meletup2 cekernya tutup saat sedang digoreng, kalau mau membalikkan ceker dimatikan dulu kompornya baru dilanjut goreng. Sisihkan.
- Siapkan wajan beri minyak lalu tuang bumbu blender an tambahkan bumbu dapur lalu tumis sampai harum. Tambahkan 1/2 gelas air, garam, penyedap rasa dan gula putih..
- Masukkan ceker goreng lalu aduk2 dan diamkan sebentar agar bumbu meresap..
- Ceker garing sambel siap dihidangkan..
Selamat mencoba resep sambel ceker garing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.