Resep: Ddak Gan Jeong (Ayam Bumbu Pedas Korea) yang Lezat!
Lagi mencari resep ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) terbaik! ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Intinya aku mau bagiin resep ayam pedas a la Korea pakai saus gochujang yang kubikin kemarin, tuh. Dak gang jeong favoritku itu yang di Mushiro, sebuah warung masakan Korea di bilangan Gejayan. Rasanya tuh puedes, manis, sticky, kres-kres, dan oily.
Kamu dapat membuat ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea) yuk!
Untuk menyiapkan Ddak Gan Jeong (Ayam Bumbu Pedas Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 400 g of Ayam, potong sesuai selera (saya pakai middle wings).
- Sediakan 100 g of Tepung kentucky.
- Siapkan 3 sdm of Tepung maizena.
- Siapkan secukupnya of Kacang cacah/wijen sangrai untuk taburan.
- Sediakan secukupnya of Garam dan lada bubuk.
- Ambil secukupnya of Air dingin + es batu.
- Diperlukan of 🌻Saus :.
- Siapkan 2 sdm of Cabai bubuk korea (kalau kurang pedas bisa tambah).
- Dibutuhkan 2 sdm of Gochujang (pasta cabai korea).
- Dibutuhkan 2 sdm of Saus tomat.
- Siapkan 2 sdm of Gula pasir.
- Ambil 3 sdm of Madu.
- Ambil 1-1,5 sdm of Kecap asin.
- Siapkan 2 siung of Bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 1/4 sdt of Lada bubuk.
- Sediakan 3 sdm of Air matang.
Niatnya sih aku pengin nyoba bikin di. Ayam bumbu saus khas Korea atau Dakganjeong itu udah jadi favorit banyak orang. Hehehe. 😅😅 Dan pas banget juga dapet pesan dari mamah kalau pasar cookpad buka lagi. Ini habis belanja di pasar cookpad buat bikin si Ddak gan jeong, yaitu ayam, tepung maizena, wijen.
Cara menghidangkan Ddak Gan Jeong (Ayam Bumbu Pedas Korea):
- Cuci bersih ayam, tiriskan. Bumbui dengan garam dan lada, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit..
- Aduk jadi satu bahan2 saus, jangan lupa tes rasa ya. Sisihkan..
- Aduk rata tepung kentucky dan maizena. Masukkan ayam hingga ayam terselimuti tepung. Tuang air dingin dan es batu secukupnya, aduk rata..
- Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Saya goreng ayam 2x supaya lebih krispi..
- Tuang saus diatas ayam, aduk rata. Taburkan kacang cacah/wijen sangrai, sajikan. Yummy...
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ddak gan jeong (ayam bumbu pedas korea). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.