Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam kampung panggang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak ayam kampung panggang yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam kampung panggang terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam kampung panggang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam kampung panggang

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam kampung panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kampung panggang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep ayam panggang juga saat ini sedang dicari dan diminati oleh banyak ibu-ibu rumah tangga yang. Panggang Ayam Kampung "Galuga" Bila Anda mampir ke Cibinong, tidak ada salahnya bila mampir ke restoran ini, resto ayam kampung panggang GALUGA. Ayam panggang adalah masakan yang mudah dibuat bahkan untuk pemula.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam kampung panggang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kampung panggang!

Untuk memasak Ayam kampung panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam potong menjadi beberapa bagian.
  2. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah of cabe merah besar.
  5. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
  6. Siapkan 10 buah of cabe rawit.
  7. Ambil 1 ruas of kunyit.
  8. Ambil 1 batok of gula merah (uk kecil).
  9. Gunakan 1 batang of sere.
  10. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of kecap manis.
  12. Gunakan Secukupnya of gula garam.
  13. Gunakan Secukupnya of kaldu jamur.

Anda tidak perlu waktu lama untuk menyiapkannya, dan jika Anda mengikuti panduan di bawah ini, Anda akan bisa membuat ayam panggang yang enak dan bergizi hanya dalam waktu satu jam. Ada beberapa cara yang bisa Anda ikuti, dan masing-masing memiliki waktu masak yang berbeda. Ayam bakar atau ayam panggang merupakan hidangan yang cukup terkenal di Malaysia dan Indonesia. Bukan sahaja mudah dan senang disediakan malahan bahan-bahannya pun mudah didapati di pasar raya.

Proses menyiapkan Ayam kampung panggang:

  1. Rebus ayam sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu (kecuali sere dan daun salam) tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan gula merah kecap gula garam dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk-aduk.Tunggu hingga air surut dan bumbu meresap/menempel pada daging ayam.
  6. Selanjutnya panggang ayam (bisa pakai grill pan atau sejenisnya kalau terlalu repot menggunakan arang).
  7. Tunggu hingga sedikit kering sambil dibolak balik.
  8. Ayam panggang kampung siap disajikan dengan nasi hangat😊.
Boleh mencuba resipi ini untuk hidangan buat keluarga dan makan bersama nasi, pasta atau kentang putar/ coleslow. Terima kasih kepada Puan Adnilsam Apat atas resepi ayam panggang ini untuk kita cuba bersama. Jom tengok bahan dan cara buat air asam dulu. BACA DI LINK BARU : Resepi Puding Laici Berkuah Yang Sedap Dimakan Waktu Panas Tengahari Makan dengan nasi putih , cicah ayam panggang dengan air asam ni memang boleh buat bertambah nasi. Lumur pada sebelah luar dan dalam juga jika tidak dipotong.

Mudah bukan membuat ayam kampung panggang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close