Resep: Ayam Angkak Kekinian
Ingin tau rahasia bikin ayam angkak yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam angkak terbaik! ayam angkak, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak ayam angkak karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ayam angkak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ayam kampung.
- Diperlukan 1 buah of jahe agak besar.
- Dibutuhkan 1 sdm of beras angkak (dihaluskan).
- Siapkan 1 sdt of Himalayan Salt.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Cara menyiapkan Ayam Angkak:
- Bersihkan ayam dan potong menjadi potongan kecil (saya jadi 16). Masukan ayam ke dalam air yang sudah mendidih..
- Bersihkan jahe dan iris tipis (digeprek juga bisa), sangrai sebentar lalu masukan ke dlm rebusan ayam..
- Tambahkan angkak yg sudah dihaluskan (kl dirasa kurang merah bisa ditambah ya bun..).
- Angkat busa ayam yg ada diatas air, setelah itu tutup panci sampai ayam empuk..
- Tambahkan bumbu dapur (garam, lada, kaldu jamur) lalu koreksi rasa. Diamkan api sebentar lagi..
- Lalu matikan api..
- Ayam angkak siap untuk dihidangkan..
Selamat mencoba resep ayam angkak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
