Rahasia Menghidangkan Ayam Bakar Madu Kekinian
Ingin masak ayam bakar madu yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!
Untuk memasak Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ayam.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of garlic powder.
- Siapkan 1/8 sdt of merica bubuk.
- Ambil 3 sdm of air.
- Gunakan of Bahan Saos :.
- Siapkan 3 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of madu.
- Diperlukan 2 sdm of air.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- Potongan ayam diberikan garam, garlic powder, merica bubuk, air, aduk rata, dan remas2 agar bumbu meresap lalu simpan dalam lemari es 20-30 menit.
- Goreng ayam sampai berubah warna bukan goreng kering.
- Saos : campur semua bahan saos dalam mangkok, aduk rata lalu panaskan wajan, masukan semua bahan saos masak sampai mendidih.
- Penyelesaian : siapkan pemanggang/teflon lalu panggang ayam sambil dioles dengan saos madu yg telah dibuat.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.