Rahasia Memasak Simple Katsu Chicken Untuk Pemula!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep simple katsu chicken ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian simple katsu chicken ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak simple katsu chicken karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari simple katsu chicken! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles. The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).
Kawan-kawan dapat memasak simple katsu chicken hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin simple katsu chicken yuk!
Untuk memasak Simple Katsu Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 bagian of fillet dada ayam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 1 butir of telur, kocok lepas.
- Siapkan 5 sdm of terigu.
- Gunakan 10 sdm of tepung roti.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on the inside. This chicken katsu recipe has an incredibly crispy outer layer of breadcrumbs, with the moist and juicy chicken breast meat inside. The best part, it takes less than thirty minutes from preparation to serving. All you need is the chicken breast, plus a few common ingredients available in any average home kitchen.
Cara menyiapkan Simple Katsu Chicken:
- Potong-potong fillet ayam sesuai selera, marinasi dengan bawang putih cincang, merica, garam dan kaldu jamur. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit..
- Celupkan potongan ayam kedalam tepung, kocokan telur dan tepung roti secara bergantian. Lakukan hingga semua ayam terbalut dengan tepung roti. Masukkan kedalam freezer sebelum digoreng agar tepung rotinya menempel dengan baik..
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga ayamnya tenggelam (deep frying) hingga berwarna kecoklatan. Angkat..
- Tiriskan kemudian sajikan bersama saus mayonaise dan saus sambal..
Selamat mencoba resep simple katsu chicken! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
