Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bonchon Chicken Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bonchon chicken ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan bonchon chicken! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bonchon Chicken

Kebanyakan orang tidak berani memasak bonchon chicken karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bonchon chicken! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bonchon Chicken is a Korean Style double-fried chicken which gives it an extra crunch even with that sweet savoury glaze that coats it. I never had a chance to give this a try in the Philippines where it is very popular and only see this chicken dish on social media, based on the photos and even their description it looks like a Dakgangjeong to me, so recreating this recipe without trying a. Bonchon Chicken is a South Korean-based international fried chicken restaurant franchise.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bonchon chicken hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bonchon chicken!

Untuk membuat Bonchon Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Ayam:.
  2. Gunakan 8 bh of sayap ayam (bagi 2 bagian).
  3. Dibutuhkan 250 gram of tepung bumbu serbaguna.
  4. Ambil of minyak untuk menggoreng.
  5. Diperlukan of Bahan saus:.
  6. Sediakan 5 sdm of saus sambal.
  7. Sediakan 1,5 sdm of saus tomat.
  8. Ambil 3 sdm of minyak wijen.
  9. Gunakan 2 sdm of madu.
  10. Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of bawang putih bubuk.
  12. Sediakan secukupnya of garam.
  13. Siapkan secukupnya of gula.

According to the company, Bonchon is a Korean word meaning "My Hometown". Great lunch specials and super friendly. Order online from Bonchon Chicken on MenuPages. Walk down any neighborhood in Korea and you'll discover a mom-and-pop fricasseed chicken joint on nearly each piece.

Langkah-langkah menyiapkan Bonchon Chicken:

  1. Cuci bersih ayam lalu potong menjadi 2 bagian.
  2. Balut ayam yg sudah dicuci bersih dengan tepung bumbu serbaguna lalu goreng.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Agar tekstur crispy ayam tahan lama, goreng 2x. Caranya: setelah ditiriskan, 2 menit kemudian goreng lagi lalu ayam siap dilumuri bumbu.
  4. Untuk saus: campur semua bahan saus di mangkok/wadah, aduk sampai rata. Apabila sudah tercampur, masak sebentar di atas api kecil hingga warna agak kecoklatan.
  5. Saat saus sudah matang, ayam bisa langsung dimasukkan ke dalam saus lalu diaduk hingga saus menutupi semua bagian ayam atau bisa juga melumurkan saus hanya dengan mengkuaskan ke ayam saja. Kalo dikuas saus yg menempel akan tipis, tapi kalo diaduk dalam wajan saus yg menempel akan tebal (seperti di gambar). Semuanya enak kok, sesuaikan dengan selera anda. Selamat mencoba!.
  6. Tips: makan bonchon chicken paling nikmat kalo ditemani soda 🍺.
With a long time of hands-on involvement with Korean food, author Jindal She, chosen to center on idealizing a formula for fricasseed chicken, and share one of his country's favorite consolation nourishments with the world. White rice, quinoa, assorted seasonal vegetables and egg with Bonchon red pepper paste on the side. Bonchon's amazing experiences make for unforgettable moments. Every handcrafted piece of Bonchon chicken starts with your experience. Each bite makes you want to shout from the rooftops and tell theworld about the amazing sights, smells, sounds and tastes you are experiencing.

Selamat mencoba resep bonchon chicken! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close