Cara Memasak Mangut iwak pe (ikan pari asap)Mangut iwak pe (ikan pari asap) Kekinian
Coba resep mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap) sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja. Maklum saya dan suami "setan pedas".
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap)!
Untuk menyiapkan Mangut iwak pe (ikan pari asap)Mangut iwak pe (ikan pari asap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 6 potong of iwak pe, cuci bersih kemudian goreng sebentar.
- Diperlukan 6 buah of tahu kulit.
- Siapkan 1/4 papan of tempe, potong kemudian goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of cabe rawit merah utuh.
- Diperlukan 1 bungkus of santan instant kecil.
- Ambil 1 ruas of laos, geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk, robek robek.
- Gunakan 1 batang of serai, geprek.
- Gunakan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk jika suka.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 5 buah of cabe merah.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Ambil 1 ruas of kencur.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Ambil 1 sdt of terasi.
Mantapnya maksimal deh resep mangut ini. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa.
Cara membuat Mangut iwak pe (ikan pari asap)Mangut iwak pe (ikan pari asap):
- Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan bumbu lainnya, masukan iwak pe, tempe dan tahu..
- Tuang santan bersama air secukupnya, masak mangut sampai matang. Jangan lupa test rasa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut iwak pe (ikan pari asap)mangut iwak pe (ikan pari asap) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.