Cara Gampang Menghidangkan Patty Kulit Pisang Anti Ribet!
Coba resep patty kulit pisang sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! patty kulit pisang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah menyerah duluan patty kulit pisang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari patty kulit pisang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ia membuat patty burger dari cincangan kulit pisang, sekaligus memberikan beberapa tips dalam mengolahnya. Usahakan kamu memilih pisang yang belum terlalu matang. Karena semakin matang pisang, aroma buahnya akan lebih tajam dan berpengaruh pada rasa kulitnya.
Kalian dapat membuat patty kulit pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin patty kulit pisang yuk!
Untuk menyiapkan Patty Kulit Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of kulit pisang.
- Diperlukan 100 gr of fillet ayam.
- Diperlukan 30 gr of wortel parut.
- Sediakan 3 keping of malkist/roti tawar (me : bread crumbs).
- Ambil 30 gr of keju parut (me : tambah keju slice).
- Dibutuhkan 50 gr of bawang bombay.
- Ambil 1 butir of telur.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of lada hitam (me : lada bubuk).
Saya kolaborasikan dengan hasil belajar di Cooking Demo & Class nya mba Phie, yaitu #MasakSetiapBagian 'kulit pisang'. Semua jenis kulit pisang bisa diolah menjadi tepung tetapi, jenis kulit pisang yang terbaik yakni Kupas pisang dari ujung bawah ke atas. Pastikan tiap gigi terlapisi sepenuhnya dengan gosokan dari kulit pisang tersebut. Kulit pisang untuk menyamarkan bekas luka dan bentol gigitan nyamuk.
Proses menyiapkan Patty Kulit Pisang:
- Rendam kulit pisang dalam air garam selama 3 jam. Lalu bilas beberapa kali, kukus. Tunggu dingin, lalu potong-potong..
- Masukkan semua bahan dalam chopper kecuali keju dan wortel. Setelah halus masukkan ke dalam bowl..
- Tambahkan parutan wortel dan keju, aduk rata. Kalau perlu tambahkan breadcrumbs sampai adonan bisa dibentuk..
- Siapkan loyang yang sudah dialas baking paper, bentuk bulat pipih. Panaskan oven 175°C, panggang selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing)..
- Dinikmati sebagai isian burger. Belah roti burger, oles dengan saus, tambah selada, irisan bawang bombay, tomat, patty dan mayo..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat patty kulit pisang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.