Resep: Ayam Angkak Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin ayam angkak yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam angkak terbaik! ayam angkak, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ayam angkak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam angkak!
Untuk menyiapkan Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung, potong2.
- Dibutuhkan 2 sdm of angkak.
- Ambil 6 siung of bawang putih berkulit, memarkan.
- Siapkan 5-10 cm of jahe, memarkan.
- Siapkan of Garam, gula, kaldu jamur.
Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Langkah-langkah membuat Ayam Angkak:
- Satukan semua bahan dalam sebuah panci..
- Tuang air hingga merendam ayam..
- Didihkan, lalu kecilkan api dan masak 1-2 jam hingga ayam empuk. Koreksi rasanya..
- Sajikan hangat..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.