Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Chicken katsu platter Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep chicken katsu platter ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chicken katsu platter, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Chicken katsu platter

Pada umumnya orang tidak berani memasak chicken katsu platter karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu platter! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

One last note on the sauce, it is called tonkatsu sauce which derives from the name for fried pork cutlets (tonkatsu). Tender pieces of deep-fried boneless chicken, this best-seller is served with our piquant katsu sauce. Teriyaki beef and chicken katsu with assorted tenpura, salad, miso soup & rice or french fries.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat chicken katsu platter hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken katsu platter!

Untuk memasak Chicken katsu platter, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 potong of ayam fillet.
  2. Sediakan 1 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. Siapkan Seujung sdt of lada bubuk.
  7. Diperlukan 3 sdm of penuh tepung roti.
  8. Ambil of Minyak untuk menggoreng secukup nya.
  9. Ambil 1 buah of kentang.
  10. Siapkan 8 buah of jamur champignon.
  11. Dibutuhkan of Bahan pelengkap : salad dan saos Tartar.

Tender choice rib eye steak with salad, miso soup & rice or french fries. Platters for every potluck, party or office get together. It's a highly popular dish for the island locals, and is often served with a side of white rice and mac salad. Chicken katsu with our rich l & l curry flavor sauce.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu platter:

  1. Pertama kita buat adonan untuk ayam dan jamur: satukan tepung tapioka dan tepung terigu juga telur,aduk2 sampai rata,tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk,kemudian cuci ayam dan jamur kemudian masukan ke dalam adonan tepung,aduk2 sampai merata.
  2. Lalu gulingkan ayam dan jamur ke dalam tepung roti,lakukan sampai habis,kupas kentang dan potong menjadi 4 bagian.
  3. Siapkan wajan panaskan minyak,lalu goreng ayam,sampai kuning keemasan,dan juga jamur,kentang, lakukan sampai habis.
  4. Setelah semua selesai di goreng,susun di piring saji,tambahkan salad dan juga saos Tartar.
Includes miso soup, salad and rice. This is, honestly, the best food truck in Philly! Their price point is perfect for a filling meal for lunch. Some days, I like to add on an avocado or egg for a small, additional fee. I've also heard good things about the Cap'n Crunch tilapia burrito/platter.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu platter hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close