Cara Gampang Memasak Ayam Panggang yang Enak Banget!
Ingin membuat ayam panggang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang terbaik! Menu ayam panggang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ayam panggang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung/negeri, potong 4-8 bagian (saya utuh, berat kurang lebih 1000 gram).
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 cm of lengkuas memarkan.
- Ambil 4 lembar of daun jeruk, buang tulangnya sobek2.
- Gunakan 1 batang of serai, ambil putihnya, memarkan.
- Sediakan 1/2 sdm of garam (saya 1 sdm).
- Sediakan 1 sdm of gula merah sisir (saya 1sdm gula palm).
- Siapkan 1 sdt of asam.
- Dibutuhkan 600 ml of santan dari 1 butir kelapa (saya 400ml santan instan).
- Diperlukan 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of jintan, sangrai.
- Sediakan 10 butir of bawang merah (saya 2 buah ukuran besar, kurang lebih 100gram).
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 5 butir of kemiri, sangrai.
- Gunakan 1 cm of jahe.
- Gunakan 1 cm of kunyit, dibakar.
Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Cara menyiapkan Ayam Panggang:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam daun jeruk lengkuas dan serai sampai harum. Tambahkan ayam, tunggu sampai berubah warna(Saya tumis bumbu di panci presto).
- Masukkan santan garam gula dan asam. Masak sampai meresap dan bumbu, santan mengental. (Saya memakai panci presto, jadi setelah bahan2 semua masuk saya tutup pancinya dan saya presto sampai panci bunyi mendesis. Saya matikan api).
- Panggang sambil di bolak balik dan di oles sisa bumbu sampai harum.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.