Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang goreng garing Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep udang goreng garing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang goreng garing salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Udang goreng garing

Banyak orang malas mulai memasak udang goreng garing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng garing! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Keluarkan minyak tu dari kuali, tak nak guna lagi. Panaskan mentega/margerin di dalam kuali dan tumis bawang putih, cili padi dan daun kari hingga garing dan naik bau. Kemudian masukkan susu cair dan masak sebentar.

Kamu dapat memasak udang goreng garing hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang goreng garing yuk!

Untuk memasak Udang goreng garing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gram of udang, buang kulitnya, sisakan ekor, gurat punggungnya.
  2. Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of tepung sagu.
  4. Sediakan of Minyak goreng.
  5. Dibutuhkan of Bumbu dihaluskan.
  6. Diperlukan 1 siung besar of bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt of ketumbar, sangrai.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Udang goreng tepung boleh dimakan sebagai camilan dicicah dengan sos mahupun sebagai lauk makan bersama nasi. Rasanya yang tidak pedas, garing dan sedap sangat disukai kanak-kanak. Anda yang ingin buat untuk jualan juga boleh pakai resepi ini. Kemudian dalam satu mangkuk, masukkan tepung jagung, garam secukup rasa, serbuk lada putih.

Proses memasak Udang goreng garing:

  1. Campur rata udang yang sudah dikupas dengan bumbu halus. Diamkan selama 5-10 menit..
  2. Campur dan ayak dua jenis tepung. Balurkan pada badan udang satu per satu. Tepuk-tepuk agar melekat dengan baik. Tata di piring, masukkan 5-10 menit dalam lemari es..
  3. Goreng sampai matang dan garing. Hidangkan.
Cara Membuat Bakwan Udang Goreng Renyah dan Gurih - Bakwan udang adalah makanan yang dapat dijadikan sebagai lauk ataupun hanya dijadikan sebagai cemilan saja. Gorengkan udang separuh garing terlebih dahulu. Dam masukkan daun kari dan juga bahan yang di cincang. Tumis semuanya sehingga garing dan naik bau. Taburkan perasa seperti garam atau pak aji (kalau nak) sedikit.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng garing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close