Cara Gampang Membuat Mangut Iwak Pe yang Lezat Sekali!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep mangut iwak pe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mangut iwak pe, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.
Teman-teman dapat menghidangkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 potong of ikan pe.
- Sediakan 2 kotak of tempe.
- Gunakan 3 of telur.
- Dibutuhkan 4 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Ambil 2 of cabe merah.
- Siapkan 8 of cabe ijo.
- Ambil 1 of santan rose brand.
- Diperlukan of Garam.
- Gunakan of Gula merah.
- Gunakan of Penyedap rasa.
Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut Iwak Pe:
- Buat telur mata sapi terlebih dahulu. Kemudian sisihkan..
- Potong tempe menjadi beberapa bagian. Potong bawang merah, bawang putih, dan cabe. Sisihkan..
- Ambil wadah. Tuang santan ke dalam wadah/mangkuk dan tambahkan air kemudian aduk agar tercampur dengan santan..
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe. Kemudian masukkan santan ke dalam wajan..
- Lalu masukkan ikan pe, tempe, dan telur mata sapi ke dalam wajan..
- Tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya..
- Tutup wajan dan tunggu kurang lebih 35 menit..
Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.