Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ayam Goreng Gochujang Kekinian

Coba resep ayam goreng gochujang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian ayam goreng gochujang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam Goreng Gochujang

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng gochujang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng gochujang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karena keseringan nonton Youn's Kitchen sama suami akhirnya jadi pengen nyoba masakan Korea. Atas permintaan ramai kali ni saya cuba buat resepi ayam goreng Korea pedas @ Korean spicy chicken, iaitu makan Korea yang menjadi kegemaran ramai. Korean spicy chicken ni adalah ayam yang digoreng rangup dan disalut dengan sambal.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng gochujang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng gochujang yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of chicken wing.
  2. Ambil of Bahan pasta bawang putih dan jahe (utk marinasi dan saos) :.
  3. Ambil 7 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 1 jempol of jahe.
  5. Gunakan of Bahan marinasi ayam :.
  6. Siapkan 1 sdm of bumbu ngo hiong.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of bumbu old bay (campuran kaldu, cabe bubuk, garam, merica).
  8. Diperlukan 1 sdm of pasta bawang putih dan jahe tadi.
  9. Diperlukan of Bahan tepung ayam :.
  10. Sediakan Secukupnya of tepung serbaguna.
  11. Ambil Secukupnya of maizena (perbandingan 2 : 1).
  12. Siapkan of Bahan saos pelapis :.
  13. Diperlukan of Sisa pasta bawang putih jahe.
  14. Siapkan 2 sdm of gochujang.
  15. Dibutuhkan 2 sdm of soy souce.
  16. Diperlukan 1 sdm of madu.
  17. Diperlukan 1 sdm of gula.
  18. Ambil 1 sdm of saos tomat.
  19. Siapkan Sedikit of minyak wijen.

Celup ayam ke dalam kocokan telur lalu ke dalam tepung terigu. Setelah dilapisi tepung, goreng ayam dalam minyak banyak (deep fried) dengan api kecil supaya daging ayam matang sampai ke dalam. Ayam Goreng K Pop (Gochujang Chicken) Wah praktis banget neh bumbu dan banyak jenisnya. Saya suka saya suka🤩🤩🤩 #KreasiTepungKobe #dapurkobe Selamat mencoba💕💕 Dian Evalina.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Gochujang:

  1. Lumuri ayam dengan bahan marinasi. Diamkan min 1 jam. Sebaiknya semalaman..
  2. Campur bahan tepung ayam dengan perbandingan tepung serba guna dan maizena 2 : 1.
  3. Tiriskan ayam, tambahkan tepung ayam, cubit hingga keriting. Goreng hingga matang. Sisihkan..
  4. Tumis sisa pasta bawang putih dan jahe hingga matang wangi. Masukkan semua bahan saos yg lain, masak sebentar. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terselimuti seluruhnya..
Tepung pada bagian luar terasa lebih lembut dibanding ayam goreng lainnya suguhan McDonald's. Gigitan pertama, saus Gochujang belum terlalu terasa. Saus ini baru terasa di suapan ketiga, keempat, dan selanjutnya. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng gochujang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close