Rahasia Memasak Chicken Steak Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak chicken steak yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken steak terbaik! Makanan chicken steak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan chicken steak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Chicken fried steak, also known as country-fried steak, is an American breaded cutlet dish consisting of a piece of beefsteak (most often tenderized cube steak) coated with seasoned flour and pan-fried. It is sometimes associated with the Southern cuisine of the United States. It is breaded and fried with a technique similar to the more common fried chicken, hence "chicken fried." Chicken-fried steak was one of my mother's specialties and this approximates her "recipe." The gravy is absolutely awesome and is just like you might find at a good family restaurant!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak chicken steak hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken steak!
Untuk menyiapkan Chicken Steak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 potong of dada ayam.
- Gunakan of Bahan Marinasi.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan Pelapis (kering).
- Sediakan 3 sdm of tepung serba guna.
- Ambil 1 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
- Ambil of Bahan pelapis (basah).
- Ambil 1 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung serba guna.
- Gunakan 5 sdm of air.
- Siapkan of Saus.
- Gunakan 3 sdm of saus bolognese.
- Gunakan 3 sdm of saus sambal.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap.
- Ambil 1/4 buah of bawang bombai.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of lada.
- Siapkan 1/4 sdt of penyedap rasa.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Ambil 1 buah of kentang.
- Gunakan 1 buah of wortel ukuran kecil.
- Sediakan 2 buah of kacang panjang.
I did add a couple of teaspoons of chicken bouillon which made the gravy taste a little fuller. The buttermilk didn't seem to appreciably effect the flavor though. Chicken Steak Recipe, Learn how to make Chicken Steak (absolutely delicious recipe of Chicken Steak ingredients and cooking method) About Chicken Steak Recipe: An American cutlet like dish with large and tender chicken pieces marinated well, bursting with flavours of spices. Chicken pieces are sizzled on a pan till theyre cooked just right.
Langkah-langkah menghidangkan Chicken Steak:
- Marinasi ayam dengan parutan bawang putih, lada dan garam. Diamkan 15 menit.
- Sambil menunggu ayam, siapkan bahan pelengkap. Rebus buncis dan wortel yang sudah dipotong-potong (rebusnya sebentar aja, jangan lupa tambahkan sedikit garam saat merebus).
- Goreng kentang.
- Lumuri ayam dengan adonan basah. Kemudian masukan ke adonan kering. Ulangi tahap ini sekali lagi (dua kali di lumuri adonan basah dan kering).
- Goreng di minyak panas sampai matang.
- Untuk membuat saus, tumis bawang bombai. Kemudian masukan saos bolognese, kecap dan saos sambal. Tambahkan lada dan penyedap rasa.
- Sajikan steak ayam dengan sayuran pelengkap dan saus. Selamat mencoba 🐻.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken steak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.