Cara Menghidangkan Santan Daun Singkong Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep santan daun singkong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan santan daun singkong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan santan daun singkong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat santan daun singkong hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin santan daun singkong yuk!
Untuk menghidangkan Santan Daun Singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan-bahan:.
- Diperlukan 1 ikat of Daun singkong muda.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung besar of Bawang putih.
- Siapkan 4 siung of Bawang merah.
- Gunakan 1 biji of Kemiri.
- Diperlukan 10 biji of Cabai rawit.
- Sediakan of Cabai kriting 1 biji (hanga untuk warna).
- Sediakan secukupnya of Kunyit.
- Dibutuhkan sejumput of Ketumbar.
- Diperlukan of Pelengkap:.
- Siapkan 2 lembar of Daun jeruk.
- Dibutuhkan lembar of Salam.
- Dibutuhkan of Serai 1 batang geprek.
- Diperlukan of Laos geprek.
Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.
Proses menyiapkan Santan Daun Singkong:
- Rebus daun singkong sampai agak empuk, angkat, bilas air dingin dan peras lalu potong kasar..
- Tumis bumbu halus, masukkan santan, dan bumbu geprek. Lalu masukkan daun singkong..
- Aduk terus jaga jangan sampai santan pecah ya moms, trus tambahkan perasa like garam, penyedap dan gula. Jangan lupa diicipin hehehe kalau udah matang angkat dan sajikan..
- Selamat makannnn🥰.
Mudah bukan membuat santan daun singkong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.