Cara Gampang Menyiapkan Santan Daun Singkong Tumbuk Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep santan daun singkong tumbuk ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian santan daun singkong tumbuk ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan santan daun singkong tumbuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong tumbuk! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masukan terlebih dahulu santan encer bersama dengan ikan teri, serai serta bumbu halus ke dalam panci kemudian anda didihkan dengan. sayur daun singkong tumbuk. Nah, jadi jangan terlalu pusing memikirkan menu sayuran untuk keluarga Anda. Faktanya, banyak sekali jenis sayuran yang dapat ditemukan dan dibeli dengan mudah dan murah namun dapat dimasak menjadi sajian khas dengan cita rasa enak tiada tara.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat santan daun singkong tumbuk hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong tumbuk!
Untuk memasak Santan Daun Singkong Tumbuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Daun singkong tumbuk satu bungkus. Isi 1/4 plastik Es Batu.
- Ambil of Terong pipit.
- Dibutuhkan Secukupnya of ebi.
- Gunakan of Air santan saya sih beli 3,000aja kelapa parutnya.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 biji of kemiri.
- Sediakan secukupnya of Merica bubuk.
- Gunakan secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Ambil 1 cm of Jahe (seperti difhoto langkah).
- Gunakan secukupnya of Garam, gula dan reyko.
Didihkan santan cair sambil diaduk terus. Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas, didihkan lagi. Lalu campurkan daun singkong tumbuk, beri gula dan garam, aduk-aduk terus hingga santan mendidih dan daun singkong matang. Terakhir masukkan cabe rawit dan santan kental.
Proses menyiapkan Santan Daun Singkong Tumbuk:
- Terlebih dahulu rebus daun singkong yg sudah ditumbuk atau dihaluskan. Siap kan bumbu halus dan terong pipit jangan lupa dicuci yaa.
- Ebi juga dicuci dulu, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan terong pipit beserta ebi.
- Lalu setelah meresap masukan daun singkong yg sudah direbus terlebih dahulu agar mengurangi bau daun. Aduk rata lalu masukan air santan yg sudah disediakan. Tunggu hingga warna terong pipit berubah artinya sudah matang. Selesai😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat santan daun singkong tumbuk hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.