Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam bacem jogja Anti Ribet!

Ingin membuat ayam bacem jogja yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bacem jogja terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam bacem jogja! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam bacem jogja

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam bacem jogja karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem jogja! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Uniknya, Indonesia punya banyak kreasi masakan ayam goreng yang pas dengan lidah. Salah satunya ayam goreng bacem khas Yogyakarta yang manis dan gurihnya pas. Kalau di kota kamu gak ada ayam goreng bacem, bisa bikin sendiri di rumah.

Kalian dapat membuat ayam bacem jogja hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bacem jogja yuk!

Untuk menyiapkan Ayam bacem jogja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam pejantan/kampung bagi 4potong.
  2. Ambil 800 ml of air kelapa (biasa minta sm bude sayur 😁).
  3. Sediakan 1 1/2 buletan of sedang gula merah (diresep 70grm).
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 5 sdm of kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  7. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan of bumbu halus-.
  9. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 1 jari of lengkuas (5cm).
  12. Ambil 1 1/2 sdm of ketumbar halus.
  13. Siapkan 1 1/2 sdt of lada bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt of jinten.

Resep Ayam Goreng Bacem Khas Jogja - Hidangan bacem memang sudah terkenal di Indonesia apalagi pulau Jawa. Banyak bahan makanan yang dibuat dari bumbu bacem ini, seperti ikan lele, tempe, tahu dan juga ayam. Seperti makanan dari resep ayam goreng bacem khas Jogja ini. Cita rasanya begitu khas dan sangat cocok untuk makan siang maupun malam Anda.

Cara menyiapkan Ayam bacem jogja:

  1. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus dengan api sedang hingga mendidih (panci jgn ditutup).
  2. Setelah mendidih kecilkan api dan tutup panci diamkan selama 30menit.
  3. Setelah 30menit tadi, buka tutup panci dan biarkan selama 15menit,baru matikan api.
  4. Ayam siap untuk digoreng atau dibakar.
Bagi yang ingin mencoba resep ayam goreng. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta Yang Legendaris Untuk anda yang suka berwisata tentu saja sudah tahu bukan bahwa kota Yogyakarta memiliki banyak destinasi wisata yang sangat indah untuk di kunjungi. Namun bukan hanya itu saja, kota budaya ini juga memiliki banyak aneka kuliner yang mampu membuat anda betah untuk berlama lama tinggal di Yogyakarta.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem jogja hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close