Langkah Mudah Membuat Ayam angkak yang Enak Banget!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam angkak adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong - potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam. Kemudian tambahakan angkak dan jahe, lalu diamkan sampai ayam empuk Selama proses pengempukan ayam, tambahkan air sedikit - sedikit supaya tidak kering dan supaya kaldu yang dihasilkan oleh ayam tetap terasa. NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.
Kawan-kawan dapat memasak ayam angkak hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak yuk!
Untuk membuat Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung potong 12.
- Sediakan Secukupnya of angkak, gula, garam, lada.
- Sediakan Secukupnya of air.
SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Langkah-langkah memasak Ayam angkak:
- Bersihkan ayam. Didihkan air dan masukan ayam. Rebus ayam sampai empuk, kemudian baru masukan angkak yang telah dicuci dengan air panas (air bekas cucian angkak jangan dimasukan ke dalam ayam). Setelah itu masukan gula, garam dan lada. Koreksi rasa. Sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.