Resep: Karipap pusing Kekinian
Ingin bikin karipap pusing yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! Hadirkan karipap pusing untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing origin. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapore (咖哩角,咖哩饺), Thailand (กะหรี่ปั๊บ) and India. It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk memasak Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan kulit adonan minyak:.
- Siapkan 200 gr of tepung terugu protein rendah / sedang.
- Gunakan 35 ml of minyak sayur.
- Gunakan 100 ml of air.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan of Bahan kulit adonan margarin:.
- Diperlukan 100 gr of tepung terigu protein rendah/sedang.
- Ambil 80 gr of margarin.
- Siapkan 1 sdm of mentega putih.
Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan. Che Nom dapat resepi ni dari sahabat Instagram iaitu Mamafami, sebab nampak sedap sgt jad. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Langkah-langkah membuat Karipap pusing:
- Campur semua adonan minyak,uleni hingga kalis. Sisihkan. Campur semua bahan margarin,bulatkan. Masing2 bagi jadi 4 bagian sama rata lalu bulatkan.. (adonan yang putih ialah adonan minyak,sedangkan yang kuning ialah adonan margarin).
- Ambil satu bulatan adonan putih. Pipihkan lalu letakkan adonan kuning diatasnya.
- Bungkus adonan kuning hingga membentuk bulat.
- Pipihkan membentuk kotak lebar,lalu kuaskan sedikit air untuk perekat..
- Gulung dari samping.
- Pipihkan lagi gulungan keatas dan kebawah. Gulung ke atas..
- Potong gulungan jadi 3 bagian.ciri2 adonan yang sukses ialah akan nampak berlapis seperti ini ketika dipotong. Lakukan hal yang sama bulatan lainnya hingga habis.
- Hasilnya seperti ini ada 12 bulatan..
- Kemudian,ambil 1 bulatan, letakkan bagian yang kelihatan jelas berlapis berada di bawah,lalu pipihkan. Tapi jangan terlalu tipis biar nanti tidak rentan sobek. Beri isian ditengah.
- Bentuk seperti pastel. Lakukan hingga habis..
- Siap digoreng.. maaf saya ga pandai ngebentuk jadi bentuknya ga sama 😅.
- Goreng dalam minyak banyak dan sudah panas,api sedang saja. Ketika digoreng nanti akan langsung terbentuk layernya. Balik sisinya.. goreng hingga kecoklatan. Angkat,tiriskan.
- Alhamdulillah sukses,layernya terlihat jelas. Awet renyahnya...
- .
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.