Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Pokcoi tumis daging yang Sempurna!

Coba resep pokcoi tumis daging sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pokcoi tumis daging! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pokcoi tumis daging

Pada umumnya orang malas mulai memasak pokcoi tumis daging karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pokcoi tumis daging! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Berikut kami berikan sebuah resep yang terkait dengan pembuatan pokcoy tumis daging yang sangat spesial serta bisa memenuhi selera makan anda. Aneka Bumbu dan Cara Pembuatan Pokcoy Tumis Daging yang Sangat Enak serta Lezat. Tumis daging sapi kali ini memang sepertinya biasa, akan tetapi dengan singkatnya waktu memasak anda bisa menikmati masakan enak ini kapanpun anda mau.

Kalian dapat menghidangkan pokcoi tumis daging hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pokcoi tumis daging yuk!

Untuk menghidangkan Pokcoi tumis daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 ikat kecil of pokcoi potong ujungnya sedikit biarkan memanjang.
  2. Ambil 100-150 gr of filet ayam / bagian dada ayam cincang halus.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih cincang halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
  5. Gunakan 1 sdm of kecap manis/ sesuai selera.
  6. Sediakan 2 sdm of minyak wijen kl gk suka boleh skip.
  7. Gunakan of air secukup nya sesuai selera.
  8. Sediakan of garam gula dan kaldu jamur/ royco secukup nya sesuai selera.
  9. Sediakan sedikit of minyak untuk menumis.

Ini dapat anda santap sebagai sarapan cepat ataupun jika perut terasa lapar di malam hari. Agar tumis daging cepat matang, maka anda harus mengirisnya setipis mungkin. Masalahnya, tekstur daging yang kenyal dan elastis akan menyulitkan anda memotongnya secara tipis. Tapi tenang saja, anda bisa menyiasatinya dengan membekukan daging terlebih dahulu hingga setengah beku.

Cara memasak Pokcoi tumis daging:

  1. Cuci bersih pokcoi...taburi garam sedikit biar gk hambar..rebus sebentar angkat tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan daging ayam..tambahkan air sesuai selera..kl suka banyk tgl ditambah aja.....
  3. Lalu masukan saus tiram kecap manis...dan minyak wijen..beri rasa masak sampai ayam empuk..angkat.
  4. Susun sayur dipiring saji...siram dengn tumisan daging..sajikan.
Daging yang beku memiliki tekstur yang keras dan padat, serta. Teringin nak makan daging tapi nak masak cepat, maka pilihan menu paling tepat adalah daging yang bergoreng atau tumis. Untuk mengatasi masalah ini, korang baca info yang RASA kongsikan ini, ia boleh membantu menyelesaikan masalah dan. Sajian resep aneka tumis daging yang diharapkan mampu menjadi salah satu sumber resep dalam mengolah hidangan daging sehingga ibu dan orangtuan dirumah tidak lagi dibuat pusing dengan menu olahan daging dirumahnya. Resep ini dilengkapi dengan resep aneka soto daging, resep aneka sop daging dan masih banyak lagi Hidangan daging sapi bumbu teriyaki umumnya sudah banyak dijual di restoran dan kafe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pokcoi tumis daging hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close