Cara Memasak Chicken Katsu Sambal Matah yang Lezat!
Ingin membuat chicken katsu sambal matah yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken katsu sambal matah terbaik! chicken katsu sambal matah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang tidak berani memasak chicken katsu sambal matah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu sambal matah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Perpaduan dengan chicken katsu jepang dan sambal khas Bali yang menggugah. Resep Rice Bowl Chicken Katsu Sambal Matah. Puter otak dan liat sisa bahan yang ada dikulkas.
Kawan-kawan dapat membuat chicken katsu sambal matah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken katsu sambal matah!
Untuk menghidangkan Chicken Katsu Sambal Matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan chicken katsu:.
- Siapkan 150 g of ayam fillet, iris tipis.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Siapkan Sedikit of merica.
- Gunakan 1 buah of telur, kocok lepas.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung bumbu, beri air jangan terlalu encer.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung panir (tepung roti).
- Diperlukan Sedikit of kaldu jamur.
- Ambil of Bahan sambal matah:.
- Gunakan 8 buah of cabe rawit, iris.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah, iris.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk, iris.
- Ambil 2 batang of sereh, iris.
- Diperlukan 1/2 butir of jeruk sambal.
- Ambil Sedikit of terasi.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Sediakan Sedikit of gula.
- Diperlukan Sedikit of kaldu jamur (lihat resep).
Lalu angkat masukkan air lemon dan sedikit garam. Di Indonesia sendiri, resep Chicken Katsu sudah mengalami banyak modifikasi dengan selera lokal. Salah satu yang tengah digandrungi adalah resep Chicken Katsu Sambal Matah. Selain lezat, ternyata tak sulit mempelajari cara membuat Chicken Katsu.
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Sambal Matah:
- Membuat chicken katsu: ayam fillet yang sudah diiris, rendam dalam telur yang sudah diberi bumbu bawang putih, garam, merica. Sisihkan. Rendam sekitar 10-15 menit, atau boleh lebih lama biar bumbu meresap..
- Campur tepung bumbu dengan air dalam wadah lain, jangan terlalu encer ataupun kental. Sedang-sedang saja. Siapkan tepung panir dalam wadah lainnya, beri sedikit garam dan kaldu jamur agar lebih berasa..
- Ayam yang sudah direndam, angkat lalu pindahkan ke larutan tepung bumbu kemudian gulingkan ke tepung panir. Gulingkan sampai semua permukaan ayam tertutup..
- Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang, jangan sering dibolak balik agar tidak rontok panirnya..
- Sementara menunggu ayam matang, kita membuat sambalnya.
- Semua bahan kecuali jeruk sambal ditumis sebentar, beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. Angkat lalu kucuri dengan ait jeruk sambal. Sisihkan..
- Chicken katsu yang sudah matang siap disajikan dengan sambal matah. Dimakan pakai nasi anget, enak! 😋.
Mudah bukan membuat chicken katsu sambal matah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
